※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
お仕事

パートで初めてのレジ業務に不安があります。自動計算のレジを使う予定ですが、難しいでしょうか?

パートでドラストでレジをやろうと思ってるんですけど、今までレジをやった事ありません😂
レジって難しいでしょうか?
お釣りなど全部自動でやってくれるレジみたいなのですが…

コメント

®️®️

コンビニ・蕎麦屋のホールでバイトしたことがあります!覚えたら簡単ですよ!!

• やなぎ

やなぎ

覚えるまで大変そうですけど、みんなそうですもんね😂

• 10月3日
ちゃちゃ🐰

ドラッグストア経験あります🙂

全自動なら、慣れれば簡単にできます!50代のパートさんとかもスムーズに使ってましたよ🍀
たまに機械が詰まっちゃったりクレームなど言われる事もありますけど、そういう時は社員さんが対応してくれると思います😊✨

• やなぎ

やなぎ

今PayPayとか色々カード支払いありますけど、それ系も簡単なのでしょうか😂
    クレームあるんですね😭
    どんなクレームでした😭?

• 10月3日
ちゃちゃ🐰

バーコードを読み取って簡単にできてましたよ〜🙂✨ちょうどPayPayが流行り始めた頃に辞めたので、最近のことが分からずすみません💦

クーポン出したのに割引されてなかったなど店側のミスが原因なものから、滅多にないですがアイスが140円もする訳ないから90円にしろみたいな理不尽なものまで色々ありました😂笑 でもこれも慣れます!✨

• ちゃちゃ🐰

ちゃちゃ🐰

↑の返信です、すみません💦

• 10月3日
  • やなぎ

やなぎ

いえいえ、大丈夫ですよー☺️

めっちゃ理不尽なクレームですね😂
    そんな人実際いるんですねー😅
    私だったら笑ってしまいそうですwww

• 10月3日
りり

前に自分で打ち込んで自分でおつりを取って渡す頃のレジも自動のレジもどっちも経験ありですが自動レジはとっても楽です😂💕誤差も起きないですし!他にお店に寄って商品券とか電子マネーとか覚えることは色々あると思いますが覚えてしまえば簡単かと思います🙆‍♀️