※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がつらく、周囲のサポートがない状況。早く楽になりたいと感じています。

2人目妊娠中、子育てしながらの悪阻辛すぎ😭
まだ、10週目。。。いつまで耐えないといけないのか。。。
常に車酔い状態、食べても吐く、胃の圧迫感。
気持ちの問題かと思って頑張って外に出たけど
リバースしまくりで逆に疲れた。
周りに頼れる人は居ないし、ワンオペだし。
義母には、皆それ乗り越えてるで。なんて言われるし。
寝たくても吐きそうで寝れない。
早く楽になりたい

コメント

みんてぃあ

わかります(T-T)
子育てしながらのつわり本当に辛いですよね…
私も仕事で吐いて家帰ってご飯作りながら吐いて…の繰り返しでした。上の子いるとご飯適当に…ができないから本当に辛いですよね…
朝起きた時に、あぁ…今日も気持ち悪い…無理…という思いからの1日スタートでした。
私も義母に、えっ、まだ具合悪いの!?困るね~とかいろいろ言われ、精神的に病みました。大丈夫!?子供みてるから休みな~とかどうして言えないんでしょうね。。。みんな乗り越えてるから~とかわかってるけど、現在進行形の人には辛い言葉ですよね!

私の場合、17週くらいで少し楽になりました。
辛い日々かと思いますが、お身体大切にお過ごしくださいね。

パンパン

最近までのんのんさんと同じ状態でした😭お気持ちとっても分かります。。。
ほんといつ終わるの?ってそればっかり考えますよね💦
私は14週ぐらいから悪阻は楽になりつつあったのですが、最近になり今度は胃の圧迫感にやられてます。
早く産んで楽になりたい…😢
お互いに頑張りましょうね。。