※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
ココロ・悩み

保育園の行事が楽しくない。仲良い家族同士で固まっているのがつらい。

保育園の行事嫌すぎるー子供は楽しいのに親が全く楽しくないのってあるあるなんかな?いつのまにか仲良い家族同士で固まってるのみるとあーあてなります。

コメント

私はめっちゃ楽しみです。ビデオ構えてここぞと言う瞬間を撮るべく。
うちの園ではあまり固まっていないですね。お隣同士と話すくらいで。

はじめてのママリ

私も嫌いです..
送り迎えしか合わないのに行事になるとかたまりが出来ててなんで🤨?!ってなります。

• chanpotan

chanpotan

同じです…😅
    コロナでろくに外出もできないのにいつ仲良くなってるんだろうて思います。以前喋ってても次会う時は知らんぷりとかザラで精神的にキツイです。

• 10月3日
パイナップルマミー🍍

私も来年から幼稚園なので行事とか今から憂鬱です💦
固まるのも好きじゃないので、、近所のバス通学のところで固まってるずっと喋ってるお母さんたちいますがちょっと嫌な気持ちになります😱😱

• chanpotan

chanpotan

幼稚園は行事多く固まる時間のあるお母さんも沢山いそうですよね💦
    固まってる人達は悪気はないだろうになんで嫌な気分になるのか本当不思議ですよね💧

• 10月3日
  • パイナップルマミー🍍

パイナップルマミー🍍

行事多いイメージですよね😅😅
    ほんと不思議ですよね💦💦
    挨拶程度だけじゃ浮いてしまうんですかね😖

• 10月3日
ひい

うちはうち!よそはよそ!ですよ🙆🏼‍♀️
こどもが楽しければ一番だと思いますよ🙆🏼‍♀️