子育て・グッズ 2歳近くになると昼寝をしなくなることがあります。平日は保育園で昼寝しているが、最近土日は昼寝をしないで22時頃に就寝。2歳近くなると昼寝が減ることは普通ですか?休みの日は一日中遊び相手が疲れてきてしまいます。 2歳ちかくなると昼寝しなくなりますか? 平日保育園で昼寝してますが、最近土日昼寝をしません。 朝7時から起きて、昼寝なしで22時くらいに寝ます。 2歳ちかくなると昼寝なしが普通なのでしょうか? 仕事休みの日、一日中遊び相手が疲れてきてしまいました😭 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 1 保育園 2歳 遊び 昼寝 ままりん コメント LA うちの子はまだまだ寝てました💦 今も寝ます😂 お昼寝しようって言って お部屋に行ってもダメですかねー? 10月3日 ままりん 2歳前だとまだ、昼寝しますよね😱 昼寝させるために寝室呼んでもまだ、あそぶ!と言われてしまいます 10月3日 LA そうなんですね💦 うちの子もギャンギャンなく時期があって 大変でした💦 今はわりと分かるようになってきて お友達みたいに大きくなれないよーとかって言ったりすると 寝るーみたいになるんですが その時期はまだまだ 遊びたい!!!!か 優先かもしれないですね😅 10月4日 ままりん 話がわかるようになると、寝てくれるかなーと期待してみます😔 ギャンギャン泣いたり前してました 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
2歳前だとまだ、昼寝しますよね😱
昼寝させるために寝室呼んでもまだ、あそぶ!と言われてしまいます
LA
そうなんですね💦
うちの子もギャンギャンなく時期があって
大変でした💦
今はわりと分かるようになってきて
お友達みたいに大きくなれないよーとかって言ったりすると
寝るーみたいになるんですが
その時期はまだまだ
遊びたい!!!!か
優先かもしれないですね😅
ままりん
話がわかるようになると、寝てくれるかなーと期待してみます😔