※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

一軒家を購入し、1ヵ月経ちました町内会に入らなくちゃいけないと思い、…

一軒家を購入し、1ヵ月経ちました
町内会に入らなくちゃいけないと思い、御近所さんに挨拶回りに行った時に聞いたら班長さんがいるとのことで班長さんにも挨拶に行き、町内会のことを尋ねました。

そしたら、私の他にも最近引っ越してきた方がいるみたいで、後日町内会長さんから直々に家に来てくださるとのことでした!
ですが、来ず......( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私が出かけてる時に来たのかもしれませんが...

気づいたら1ヵ月経ってしまいました。

その場合どうしたらいいでしょうか?
班長さんにお話して町内会長さんの所に挨拶に行った方がいいでしょうか?

コメント

yyym

そうですね、ご近所付き合いのことですので、なるべく早めの方がいいかと思います!もしかしたら班長さんが伝え忘れている可能性もあるので、もう一度お伺いしてもいいかと思いますよ(*^^*)

• みぃ

みぃ

そうですよね、もぅ一度班長さんのところにお話に伺ってみます(><)
    お答えいただきありがとうございます!

• 7月16日
みま

マイホームデビューおめでとうございます♡
うちも一軒家を建ててから町内会に入りました!
うちは班長さんが手続きとかしてくれましたが…
一度、町内会長さんの所に行って聞いてみてもいいと思います(^ ^)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(*∩ω∩)
    班長さんが手続きしてくれる地域もあるのですね!!
    それだったらよかったのになぁ...(T_T;)
    班長さんにお話してご挨拶に伺おうと思います(><)
    お答えいただき、ありがとうございます(><)

• 7月16日