子育て・グッズ 1歳未満の子供で上の歯が内に入っていて、しゃくれ感じになっている場合、受け口の可能性がありますか? 1歳未満の子供で歯が生えていて 上の歯の方が内に入っていて しゃくれ感じになってる方いましたか? これってやはり受け口のままですかね?💦 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 1歳 歯 受け口 Yh(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 上の子が歯が生えた時からそうでしたが今も治らず受け口ですね... そのうち矯正します😢 10月3日 Yh コメントありがとうございます! やっぱり歯が生えた時からそうだったら ずっと受け口のままなんですね😭💦 受け口具合大きくなるにつれて酷くなったりしますか? それとも上と下の歯の重なる部分は 生えた時と同じくらいの差ですか?😭 今10ヶ月で下の歯の方が少し前に出てるんですが段々もっと酷くなったらどうしようと不安になってます😖 10月3日 退会ユーザー 生えた時とは同じくらいです! 酷くはなって無いですが そのままにしておくと顎が発達してしゃくれるらしいです😢 ちゃんと歯が生えそろってから治る場合もあるみたいです! でも治らない方が多いみたいですが💦 10月3日 Yh 酷くはなってないんですね! 教えて頂きありがとうございます! そのままにしておくと顎がしゃくれちゃうんですか‥ 治らない方が多いんですね‥ 私も矯正考えます。 何歳くらいで矯正する予定してますか? 参考に聞かせて頂けたら嬉しいです😭 10月3日 退会ユーザー とりあえずは今はそのままで大丈夫かと! 検診で相談して見てください^_^ 4.5歳くらいにできたらいいなと思ってます! やっぱりお金もかかるので😭 10月3日 Yh もうすぐ健診あるので相談してみます! 4.5歳くらいで矯正出来るんですね! お金結局高そうですよね‥ 。 10月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yh
コメントありがとうございます!
やっぱり歯が生えた時からそうだったら
ずっと受け口のままなんですね😭💦
受け口具合大きくなるにつれて酷くなったりしますか?
それとも上と下の歯の重なる部分は
生えた時と同じくらいの差ですか?😭
今10ヶ月で下の歯の方が少し前に出てるんですが段々もっと酷くなったらどうしようと不安になってます😖
退会ユーザー
生えた時とは同じくらいです!
酷くはなって無いですが
そのままにしておくと顎が発達してしゃくれるらしいです😢
ちゃんと歯が生えそろってから治る場合もあるみたいです!
でも治らない方が多いみたいですが💦
Yh
酷くはなってないんですね!
教えて頂きありがとうございます!
そのままにしておくと顎がしゃくれちゃうんですか‥
治らない方が多いんですね‥
私も矯正考えます。
何歳くらいで矯正する予定してますか?
参考に聞かせて頂けたら嬉しいです😭
退会ユーザー
とりあえずは今はそのままで大丈夫かと!
検診で相談して見てください^_^
4.5歳くらいにできたらいいなと思ってます!
やっぱりお金もかかるので😭
Yh
もうすぐ健診あるので相談してみます!
4.5歳くらいで矯正出来るんですね!
お金結局高そうですよね‥ 。