ご意見をいただけると嬉しいです!結婚当初、宗教の違いから親に反対され…
ご意見をいただけると嬉しいです!
結婚当初、宗教の違いから親に反対され結婚式が挙げられなかったため、子どもが生まれ和解した昨年に結婚式を挙げました。
準備も打ち合わせも旦那は興味が無く、ほとんど私と子どもだけでやりました。
…が。
結婚式の2週間前に、ようやく席札も用意し終わりホッとしていた時に思わぬ事件が…。
結婚式については準備はもちろん、何も関与していない義母が私に何の相談もなく、義弟の彼女(2人は結婚の約束をしていたそうです)を誘ったのです。
さすがに二週間前で準備も終わっていたため、旦那に断ってもらいましたが…。
そのことで義母に「準備をしていたのは私なので、誘う前に聞いて欲しかった」ということを伝えた時に、義母は泣きながら「家族なのにそんな風に言われると悲しいね…。」と🤣
仮に家族だと思っていたなら、普通は誘う前に声をかけませんか😅?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
三姉妹mama
普通なんもことわりもなく
義母が誘うのがおかしい(´・ ・`)
退会ユーザー
お義母さん、何で泣くんでしょうね?ランチに誘うのとは訳が違うのに2週間前では対応できませんよね💦
そもそも新郎新婦に断りもなく出席者を増やそうとするところにビックリです。お義母さんの感覚が理解できません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母は泣くことで被害者になりたかったのかな、と思っています🤣
旦那曰く、私が細かいと言っていたそうなので、ご意見をいただけて安心しました💦- 10月4日
ままり
さすがに結婚式2週間前は、義母であっても非常識ですね!
準備も終わってるし、式場の予約的にもぎりぎりって時期ですし😅
おっしゃる通り、家族と思ってるなら誘う前に確認してほしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
二週間前は困りますよね😅
都合が悪い時だけ家族扱いするのは卑怯だな、と思ってしまいます💦
ご意見をいただき、嬉しかったです😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます!
よかった…
旦那曰く、私が細かいと言っているそうなので安心しました🤣