産後5ヶ月で生理が始まり、周期が不安定。仲良しは排卵日だったが、妊娠か心配。ストレスや体重変化も影響か。検査薬は早いかな?
今、産後5ヶ月目で完ミのため生理開始が産後3ヶ月ほどで始まりました。
予定ではそろそろ来てもおかしくはないのですが、その前の周期が23~24日と少し早めに来ていて、今回も1週間ほど前から腹痛と腰痛が来ているような感じです。
予定では10月1.2日くらいにくるはずなのですが、なかなかこず、ずっと下腹部痛がしています。その痛さは子宮がキューっとなる感じです。
おりものも少しずつ減ってた気がして、今は黄色っぽいような感じのおりものです。
仲良しを予定の排卵日かぶっていたのですが、ゴムなし射精なしでした。
もしかして妊娠かも?!って思ってソワソワしているのですが、まだ周期的に産後の安定はしませんよね?
最近精神的ストレスと体重の増減があったのも遅れる原因かな?と思っています。
まだ検査薬で調べるのは早いですよね?
- hitomi(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぶーふーうー
私は1人目出産して4ヶ月後に2人目妊娠発覚しました😂笑
hitomi
そんなに早くですか!
今すごく生理前っぽい症状で、茶おりっぽいのも出てるんですけどなかなか始まらず😓