※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはく🐥
ココロ・悩み

5歳の男の子にストレスを感じています。対応方法を知りたいです。

シングルの姉の子供をよく預かったりしています。
5歳の男の子と3歳の女の子なのですが、
5歳の男の子の方をどうしても好きになれません。
ほとんど毎日一緒にいてほとんど毎週土曜日は
面倒を見ています。

本当にいつもイライラが止まりません。
生意気で怒っても言い返してきて
姉も怒らないのでどんどんわがままになってきていて
思い通りにならないと大泣きで
物を投げたり蹴ってきたりなんてのは日常茶飯事です。

全く可愛くありません。
正直手が出そうになる時もあります。

5歳の男の子の対応って何が正解なんですか?

ジングルでかわいそうだから面倒見てますけど
こんなに毎週面倒を見る必要があるのでしょうか。
本当にストレスです。

コメント

a

こはくさんにもお子さんがいることですし、預かるのはもう厳しいと言っていいと思います。
シングルだからとか正直関係ないと思いますよ。
手に負えないから回数減らしたいと言ってもいいと思います。

結絆

お姉さんは仕事で、こはくさんが預かってるのですか?
だとしても普段保育園利用してるとしたら、土曜日も保育園預かりしてくれると思うのですが

私もシングルだけど、実家は遠方なのもあって身内に子供を預けて何か用をしにいくことは無いので、お姉さんの利用の仕方次第だと思います

月1〜2回とかならまだしもさすがに、こはくさんにもお子さんいらっしゃる中で毎週はしんどい趣旨伝えてもいぃと思います

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃる通り、なぜお姉さんは保育園に預けないのでしょうか?
他に理由があったらすみません。
保活や送り迎えや園からあれこれ言われるのが面倒なだけなのではと思ってしまいました。
甥っ子君は子供なりのストレスの行所がこはくさんになっていて、本来ならそれは母親であるお姉さんへ向けられるはずのもの。
大体、5歳児が部屋の中だけで大人しくしてくれと言うのも難しいです。
保育園ならいっぱい遊んでもらえるのに。

こはくさんも初めての育児で大変な所に当たり前のように預けられるのは私ならリタイヤしてしまいます。

もうだいぶ前の質問ですが、余りにもこはくさんがいたたまれなくて書かせていただきました。
良い方向に解決していますように。