コメント

ぐでたま
主人が運転してくれてます。
私が嫌いなので。
ペーパードライバーだからあまりしないんじゃないですか?
私はいつもお疲れ様!ありがとうね!って言いますよ!

elie🧸
ウチも、私が運転です😭
片道600キロの帰省も私が運転です😭
腹痛で救急外来行かなきゃいけない時も、自分で根性で運転しました。
同じくゴールドのペーパー…。
同じく、運転終わりにお礼ないですねー。
でもこれは、すごい嫌なので、お礼言うように調教中。もう少しで自然にお礼出てくるようになると期待したいw
最近車を買い替えて、乗りたいと言い出しましたが、
せっかくの&久々の新車がキズだらけになるのは悲しすぎるので、
自動車学校のペーパー教習に行ってそれからねーとかわしてます(^_^;)
当方古くからの住宅街の中に住んでるので、自宅周辺の道がとっても狭く、対向車も多いので、慣れてない人は絶対ぶつけると思います。。。
ま、アイサイトという自動運転付きに変えてもらったので、少しは帰省、ラクになるかなっ?!と期待したいw
お互い旦那さんの調教も含め、頑張りましょう〜
-
aoiemi
調教(笑)
確かに慣れていない人の運転で新車はドキドキしますね💦
運転する気がなく、臨月の時も運転してましたが普通に目の前でビール飲んでたので運転に期待ができません💦
なのに、運転に自信があるようで(笑)ペーパー教習なんて行かなくていいしっ!って言ってます💦
せめて何か言ってほしいです。。- 7月16日
-
elie🧸
ビールですか!👀
運転大丈夫って…絶対忘れてますよね…苦笑
ウチのに試しに、車のいない超田舎で義実家の車を運転させたら、それだけでもとっても怖い思いしました(^_^;)
アクセルとブレーキどっちがどっちだっけと聞いてくる始末…
なので半ば諦めつつあります。笑- 7月16日
-
aoiemi
アクセルとブレーキどっちがどっちって免許取りたてな感じですね💦
確かに、私が運転してると口うるさく色々運転について言ってきますがほぼこちらからすると「?」という感じなのでムシしつつも、あっこの人に運転させたら危険だなとも思います💦- 7月16日

エリナ
普通かはわからないですが…
うちは基本旦那が運転です!!
女の横に乗るのはあんまりって言われます(笑)
眠そうな時とか遠出の時は行き帰りでかわったりもしますよ😊
-
aoiemi
交代して運転っていいですよね!理想です!
- 7月16日

まにャ0516
旦那が休みの時に
家族でお出かけする時は旦那が運転です(*^^*)
私が運転しても
ありがとうやお疲れ様は言われません💦
私も旦那にありがとうは言わないですね(;_;)
長距離運転してくれた時は
お疲れ様って言います💕
-
aoiemi
長距離のお疲れさまはうれしいです☺︎
- 7月16日

♡ゆーは♡
旦那の運転です❗️私が免許持ってないため…毎回旦那になります。
長距離や私の為のお出かけなら、お礼やお疲れさまという言葉はかけますが。毎回ではなく、買い物やらちょっとしたお出掛けでは私もお礼とか言えてません(^^;;
-
aoiemi
たまにでも何か言ってもらえると運転するぞ〜ってなるんですが、妊娠してても何も言われずでした💦
- 7月16日

チョコチョコ
うちは、私が運転することが多いです😔
旦那は運転中も眠くなることが多いので、怖い思いをする&途中で交代するなら最初から私が運転した方が良い!と思って、ほとんど私が運転します😔😔😔
旦那には、今までの彼氏は全部運転してくれた‼️と何度も文句を言っているんですが…
だから❓といった感じです😔
長距離を運転したときはお礼を言ってくれますが、普段の運転では、特にお礼なんてありません😔‼️
車に乗って、しばらくするといつも寝ています😔😔😔
-
aoiemi
寝ちゃうんですか💦眠いのなら運転してもらうのちょっとこわいですね💦
- 7月16日

🥂🐰🌙
我が家は半々です(o^^o)
遠出の時は旦那ですが(笑)
ありがとうはたまに言われますが、言われても別になんとも思わないです(^_^;)
私自身も旦那に運転してくれてありがとうとか言うのは遠出の時だけなので(笑)
運転好きだからあまり気にならないのかもしれないですが(>_<;)
-
aoiemi
半々…理想です✨お互い運転してるとお礼とか気にしなくて済むのにって思います。
- 7月16日

なぽ
うちはいつも旦那が運転です。
友達のお家はママが運転してます。
パパの運転は怖いそうなのでいつもママが運転されています。
あとこちらを読んで、運転お疲れさまとか旦那に言ったことないなと反省しました(╥ω╥`)
次から言います!笑
-
aoiemi
反省ですか💦そういうつもりじゃないので気にしないでください💦
ただ、いつもどんな時も何も言われず何なら帰ってから「あ〜疲れた〜」っていう旦那が普通なのかな〜とか皆さんはどんな感じなのかな〜とちょっと気になっただけなので(>_<)- 7月16日
aoiemi
ペーパーなのに運転に自信があるみたいです(笑)