※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が熱を出しています。夏風邪と診断され、体温が変動しています。汗をかかなくなり、水分摂取に困難があります。汗を出す方法を教えてください。

6ヶ月の息子なんですが、ねつは37.1なんですが、身体に熱がこもっとる感じですごく熱いです。喉が真っ赤で夏風邪と診断されて、一度は8度まででましたが、今は37.0に下がったり37.7なったり。ミルク飲んだらめっちゃ汗をかいてたのに、今はかいてません。水分は、4時間や5時間感覚でミルクです。白湯を飲ませたりしますが、飲みません。何をして汗を出してあげたらいいですか?

コメント

ひーこ1011

突発をやった時には小児科で、熱が出てる時はどんどん水分取らせてね!て言われました。
うちはベビー用の経口補水液とベビーポカリを飲ませてました(◍•ᴗ•◍)

1歳過ぎてて卒乳してたので、普段の水分補給は麦茶です。
先生にポカリとかしか飲まないですが依存症になりますか?て聞いたら、熱が下がったら飲ませなければ大丈夫って言われました☆