※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しくない理由は、付き合いが面倒だから。子育て情報は家族やネットで十分。同じ考えの人はいる?

感覚が変わってると言われます←旦那に

私は実家が県外で今、住んでるところには友達はいません。

近くにママ友は欲しいと思ったこともない。

理由、付き合いが面倒そう。
ランチとか公園に何時集まりとか、、、

そんな時間使うなら一人でのんびりしたい

まぁ、子供にとってはプラスなことばかりだと思いますが、、、情報共有とかプラスなこともあるのはわかってるんですが、、、

子育ての情報は家族や元からの友人、ネットで満足だし!

私みたいな人っていますか?

コメント

私も同じ感じですよ😊
基本的に単独で行動できるので、支援センターとかで会ったら話すぐらいです😊

私もですよ。
支援センターで会えば話す顔見知りくらいはいますが、ライン交換しようとかランチとかはしたいと思わないですね。

🐣

私も同じ状況です!
幼稚園に入ったら嫌でも付き合わなきゃ行けないので今はそれで良いと思っています!
今は支援センターでその日に会った人と話してるだけで充分って思っています!

その

分かりますー(TT)
ひょんな事から、そんなに仲良くないのにLINEグループに招待されて、

毎日どうでもいい事でピコピコ通知が鳴ってて本当にストレスでした💦

今はミュートにして半年くらい返信していません笑

本当に気が合う人に巡り会えればそれはとてもいい事ですが、「共通点はママ」というだけで何故友達になるのか日頃から疑問に思っていました(^^;;

よく、サバサバしているよね!とか、ドライだよね!とか言われますが、

物も増えすぎると散らかるとの同じで、人付き合いも増えすぎると散らかると思っています笑

はじめてのママリ🔰

同じです。
私はむしろ人嫌いに拍車がかかって社会不適合レベルです(笑)
コンビニ店員すら話したくないのでママ友なんて死んでも嫌…。

夫はこの性格知ってるのでかわってるとは言いません
「色んな人がいるもんね〜」くらいです
まだ24なのに、、12の頃から夫以外の誰にも期待や信頼はありません

私もですー。
園バス見送って家の前で話してるの見ると、そこで話すなら家の中入れてあげたら良いのに😓とか、話すの夢中になってるけど毎度走行中の車の前に飛び出すのやめさせてよ😓等などその輪に入ることは絶対無いんだろうなと思ってます😓
それ見てると子供にとってプラスになるとは思えず、子供は子供なりに仲良い子作るかなって思ってます🤔