※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

保育園に預けたら子供が不安定になりましたか?落ち着くまでどれくらいかかりましたか?上の子は夜泣きが激しくなりました。

お子さんを保育園に預けだした時、お子さんが情緒不安定(夜泣きが始まったり、突然泣き出したり、怖がりになったり)になったりしましたか?
また、どれくらいで落ち着きましたか?
上の子を保育園に預けだしたんですが夜泣きするように(激しい)なってしまいまして😭

コメント

なちゃママ

うちの子もそうです😢
切ないですよね😭
うちは夜泣きそんなに大変ではないですけど
横にいないと朝まで寝てくれないので
できるだけ子どもと一緒に寝てます😅
20時30分とかに…笑
熟睡したら起きてくることもありますけど💦💦

いろいろと保育園の先生とも相談して…
朝ごはんをしっかり食べさせることをとりあえず改善しました。
朝は主人が保育園に送るのですが、泣いて離れがたいけど…離れてからも機嫌よく遊べるようになってきましたよ(o^^o)
ちなみに、娘は4月から入園して4ヶ月経つところです。
0歳児クラスです(^^)

• そうママすけ2

そうママすけ2

切ないですよね😭何か罪悪感が…(TT)保育園が休みの日は夜泣きないことが多いのでストレスになってるんだなと感じます😣
    朝ご飯はどのように改善したのですか?

• 7月17日
  • なちゃママ

なちゃママ

そうですよね😂💔
    うちの子は1歳過ぎた頃から噛みつきがひどくなってしまって…
    満腹にさせればいいかなって思ったんです(笑)
    かと言って朝は主人1人で娘を見てるのでなかなか食事まで気を使えなくて💦💦
    スティックパンとヨーグルトだけとかだったんです。

とりあえず腹持ちよさそうなものに替えました!
    おにぎり1こと バナナヨーグルト、チーズ、牛乳は必ずあげて
    時間があるようだったら野菜スープを飲ませるようにしてます✩
    夜は寝る前に牛乳を飲ませて空腹で起きないように気をつけてます😣💦💦

• 7月17日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

なるほど☺⤴朝はなかなかご飯に時間かけれない中野菜スープまで凄いですねヾ(´ー`)ノ
    うちはいつもパンかおにぎり、バナナ、ヨーグルトのワンパターンです😅そして全部は食べてくれず遊んでしまう始末です😱

• 7月20日
  • なちゃママ

なちゃママ

うちもそうだったんです😣
    朝はパンだけってことも多々ありました💦💦
    でも、娘が保育園でお友達噛んじゃうのって親心としてはすごく心配で😣
    ベストアンサーありがとうございます😁💕

• 7月20日