ののゆ
育児と家事慣れるまでの数ヶ月は
旦那のお昼もコンビニとかでしたし、夜も
お惣菜とか買ってきてもらってました!!
私は料理苦手なので作り置きとかしたことないです😥
ママリ
作り置きしてる時は面倒くさいなあ〜って思いますが副菜を作っておくとメイン作るだけで良いので本当に楽チンです‼️😂
弁当は前の日の夜ご飯の残りとかでいいんですよ!笑
-
くまさん🧸
ありがとうございます!冷食でいいと言っているので妊娠中の時もそうしていました!出来れば自然解凍のやつを使って詰めるだけでした笑
卵焼きとおにぎりだけは朝作っていました!夜のおかずを取ったりして詰めたりもしてました!- 10月3日
orange🔰
私は悪阻で家事が出来なくなって、いい機会だと思って主婦辞めました!
夫がシンドい時は夫もやらないです。どちらか余裕のある方がやったり、話し合ってできる範囲で手分けして済ませます。
『今日はシンドいから買っちゃおう』『明日に回しちゃおう!』もアリにしてます☺️
今まで自分が働きながら家事全般していて、自分で自分に『やらなきゃ!』って呪いをかけてしまっていましたが、夫も大人なので、放っておいても大丈夫だし、頼んだらやってくれると言うことに今更ながら気付いて目からウロコでした😳
出産後ってめちゃくちゃ大変ですよね?(--;)💦
ご無理なさらず、お大事になさってくださいね!
-
くまさん🧸
ありがとうございます!
頼んだりするとその時の仕事の疲れ具合や気分で不機嫌な態度とか取られます、、
無理せずにやろうとは思ってますが性格上、働いてもらったからそれくらいはしなきゃという頭ばかりで😭- 10月3日
-
orange🔰
わー、わかります😅
最初うちも不機嫌な態度とられて喧嘩しました😂
シンドくて出来ないなら
顔に出して『察して〜』じゃないやろ口付いてないんか!(`_´)仕事しかして無くてそんな偉いなら結果持って帰ってこい!と…笑
心のどこかで自分の仕事じゃないと思ってたんでしょうね😅育児にパパ育て、女性は本当に大変です😅- 10月3日
コメント