ピルを飲んで足に違和感があり、血液検査で基準値より1.1でした。同じく少し高めだった方はどうでしたか?血栓ができていた場合の治療は内服でしょうか?入院が必要なのでしょうか?血管外科は土曜日は受け付けておらず、月曜日に大きい病院に行く予定です。
先日からピルで足に違和感があり
血液検査の検査結果がでたのですが
基準値が1.0のところ1.1で
大きい病院にいくことになりました。
同じように基準値より少し高めだった方
結果はどうでしたか?( ˊᵕˋ ;)
もし血栓ができていた場合は内服などで治すんでしょうか?それとも入院とか必要なんですかね?( ˊᵕˋ ;)
血管外科は土曜はしてないとのことでしたので月曜日に紹介状かいてもらって大きい病院にいってきます!
- 餃子
コメント
六花❄️
血液をサラサラにする薬で様子を見ると思いますよ🙂
エコーをすれば実際に血栓ができているのか、またあればどのくらいの大きさか見る事ができます😄
血栓が大きく危険な場合は入院してフィルターを入れる場合もありますが、D-ダイマー1.1なら大きな血栓はないと思います😄
念のため、月曜まで胸の痛みには注意して過ごして下さいね☺️
餃子
胸の痛みが出たらすぐ救急車とか呼んだらいいんですか??😢わからなくって、教えてください😢
六花❄️
胸に違和感がある程度なら、ご自分で受診してもらって良いと思います🙂
激痛や息苦しさがあればすぐに救急車を呼んでください。
ただ必要以上に心配しなくて大丈夫ですよ🙂
本当に危険な血栓ができている可能性があれば歩く事を禁止されます。
餃子
わかりました´`* とりあえず月曜日まで自分の体の変化に気をつけながら様子みます!😢助かります😢ありがとうございます😢
餃子
担当の婦人科の先生は今日まで出張で居らず1度も見てもらってません😭ずっとどこか借りている先生(日によってバラバラ)2人にみてもらってます😢なので不安でここずっとママリにお世話になってました。
六花❄️
婦人科の先生に相談しても、どのみち血管の事は詳しくないので別の病院を紹介されると思います🙂
私は息子を妊娠した月まで7年間、子宮内膜症の治療の為トリキュラーというピルを服用していました😄
検査ではD-ダイマーは1.2でしたが、自覚症状なし、喫煙歴なし、動き回る仕事だったので、気にせずそのまま服用を続けましたよ🙂
特に血栓症にはなりませんでした🙂