※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
428🍀
妊活

産婦人科で排卵を見てもらえますか?不妊治療のない病院でも可能でしょうか?

排卵してるから見てもらいたいのですが、産婦人科に行けばいいのでしょうか?
不妊治療などの項目がない病院でも診てもらえるのか知りたいです!

コメント

ゆう

最寄りに生理不順相談がてら妊活相談したけど、子宮頸癌検査だけされて、あとはうちではやってないからと言われました。
不妊の項目がある近くのクリニックは、タイミング法しかうちはできないけどといわれ半年通いましたができず。
その間血液検査や、卵管造影検査、精液検査をしました。
そして今遠くの不妊専門クリニックに通ってます。

• 428🍀

428🍀

詳しくありがとうございます😊
    最寄りにある病院に月経相談など書いてあるところがあったので、そういうところに行けばいいのかな?と思っていました。
    不妊の項目がある病院で診てもらおうと思います!

• 10月3日
  • ゆう

ゆう

それが一番と思います!初めは不妊専門クリニックまで行かなくてもいいかな遠いし。と思ってましたが、意外と待ち時間もなく、早く行っておけばと今となっては思います

• 10月3日