コメント
くろすけ
私は揚げ物やケーキ類を食べすぎるとだめです💦一番酷かったのは豚骨ラーメンでした😱
桶谷式に行ったときに言われたのは食べ物=乳腺炎になるのではなく食べ物で味が変わったおっぱいを敏感な赤ちゃんだとあまり飲まなくなって結果詰まってしまうそうです。
退会ユーザー
私は生クリームのケーキと辛いものがダメです😣💦
-
いくちゃん
生クリームはよく聞きますが、辛いものも詰まる原因になるんですね!
- 10月3日
Paul
ケーキ、アイス、カレー、ラーメン🥺
好きなものばかり😭
おかげで自然と痩せました😅
私は乳腺が細いらしいので何食べても大体月一回は詰まってました😱😱😱辛いですよね😢
-
いくちゃん
どれも美味しそうなものばかりで、我慢しなきゃいけないのは辛いですよね💦
何が対策してましたか?- 10月3日
-
Paul
遅くなりごめんなさい🙏
詰まると桶谷マッサージに通ってました😀
甘いものはサツマイモを蒸したのを食べてました😗
あとは水分を摂るのと、
友達に誘われて運動をした日(フライングヨガみたいなの)はすこぶるお乳の出が良くなりました!!
が、自分で肩まわしても良くならず、お金もそんなかけられず、1ヶ月でまた詰まり🤪
たぶん2人目だといそがしさが増して疲れも溜まってるのかなと思います。。
私の場合食べることがストレス解消だったので辛かったです〜- 10月5日
-
いくちゃん
なるほど!参考にさせてください!
やっぱり1人目と2人目だと疲労感も違いますよね💦体力だって落ちてきているし…。
出来るだけ詰まりそうな甘いものや油物は控えて、適度に運動しながら今後も乳腺炎と付き合っていくしかないですね😅
ありがとうございました!- 10月5日
mm
スイーツ系です🤣
あたしも3人で毎回なってます、、
今回は産後毎月必ず高熱と共にやってます😱
疲れがたまったりで免疫力落ちてる時に母乳パッドとかの汗や蒸れからも細菌入って乳腺詰まることあります😭
あとはしっかりお子が乳飲めてない上にまた新しい母乳が作られてしまい、古い乳が溜まっていってそれがしこりとなり詰まりの原因にもなりますよ😭
ほんとにインフル並ですよね……
ロキソニンにとかないですか?😭あとはツムラの漢方とか😭😭薬局にあれば……😭😭😭
私は毎回両乳に冷えピタしたり保冷剤はさんで、あとはひたすら子どもに吸ってもらい、そこのしこり部分めちゃ押して飲ませてます😭😭😭
-
いくちゃん
産後毎月乳腺炎ですか😱辛すぎます💦💦
母乳パッドが原因でもなることがあるんですね!確かに暑い日は汗や蒸れで湿り気が半端ない時ありました‼️
高熱は本当にインフル並ですよね💦子どもを抱っこはおろか、歩くことすら辛いです😭
保冷剤で冷やして、とにかく子どもに吸ってもらうのが1番だと病院でも言われました!
コメントありがとうございました!- 10月5日
-
mm
多分3人目は体力とか免疫力とかなり落ちてるから余計になりやすかったのかもしれません🤣💦知らぬ間に疲れがたまっていた、なかなか疲れが抜けなかったり😩😩😩😧
上居るとなかなか休んでられないですもんね🤣🤣💦
あの寒気と節々の痛みと乳の痛み……ほんとに恐ろしやですよね😱💦
いくちゃんさんも気を付けてくださいね🥰- 10月5日
いくちゃん
そうなんですね!確かに食べ物で母乳の味が変わるって聞きます😅