1週間前から夜泣きをしており、精神的に限界を感じていた女性が、宇津救命丸を飲ませたところ、夜泣きが改善された。薬を飲ませることに不安もあるが、今後どうするか迷っている。
夜泣きについてです。
1週間前から夜泣きをしています。
決まって2時。
そして2時間悲鳴のように泣き叫び、抱っこやトントンは嫌がり、体をそらせて反抗します。目は開いている時と開いてない時があり、途中トイレに行きたがる事もあります。トイトレを1ヶ月前に完了して、夜も稀にしない事もあり、神経が過敏になっているのかなーとも思いましたが、5日続いて限界を感じ、宇津救命丸にたどり着き、朝晩に飲ませたところ、飲んだ日から夜泣きがなくなり、夜中泣きそうになっても、ギュッと抱きしめればすんなり寝てくれるようになりました!
元々薬を飲ませるのはどうなのかとも思っていましたが、わらをも掴む思いで、飲ませています。
飲ませて、3日が経ちますが、今日からやめてみようかとも思いますが、またあの日々が戻ってくるのかと思うと、飲ませてしまいます。
私の精神安定剤になっているような気さえしてしまいます。
夜泣きに頑張るお母さん尊敬します。
- かんかん(6歳)
コメント
かびごん
夜驚症ですかね🙄?
そこまでなるとママさんも大変ですしストレスたまりますよね😫お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
わたしもその漢方買ってみようかな、、、
同じく藁にもすがる思いです😔
-
かんかん
寝てくれないのほんと
- 10月3日
-
かんかん
誤って書いたままになってしまいました。すみません。
もう昼間もイヤイヤギャーギャーで気が休まる時間がなく、携帯見れない時間ばかりです。母になればこんな事は仕方ないのですが、ヘトヘトです。
最初は効いていた気がしましたが、昨日から飲んでも夜泣きまた始まりました。
長い目で見ていきたいと思います。
すこしでも合えば、効き目あるかもしれません。- 10月4日
かんかん
ありがとうございます(=ω=;)
夜驚症なんですかね?
驚いてる感じではなく、怒ってる感じです💦
もう毎日寝るのが怖いんです。
薬を飲ませ始めてからは寝てくれるので、助かってはいますが、いつやめたらいいのか、ほんとにこれでいいのか…と毎日悩んでます。
かびごん
夜驚症は驚いてるんじゃなく、寝てる時に急に泣き叫んだり悲鳴をあげたり暴れたり等して手に負えない状態です😅
かんかん
そうなんですね!
その通りの症状でした…
これ病院とか行くとまた違うのですかね?
最近日中まで酷いし、夜も夜泣きし始めたので、参ってます…。