ぴぴ
私なら言います☺️
もし自分が他の人から伝わったら
ショックだと思うので…
もんちゃん&ちびマウスの母☆
会うとしたら、その頃妊娠何ヶ月ですか?
パッと見て妊娠中かな⁉️と分かるかにもよると思います🤔
はじめてのママリ
わたしだったら、聞かれた場合は話しますがそうでないなら様子見るかもです💦
ぼーるぺん
私も友達の出産祝い、うっかりしてました^^; 他の友達と一緒に贈るので、その友達と相談し、「もうここまできたらコロナがもう少し落ち着いてからにしよう」ということになりました。出産祝いを贈る友達にはおめでとうと、こういう理由でまたこんど直接お祝いさせてってことを連絡しました。
お互いのために、今はまだ会わなくてもいいんじゃないかな、と思いました。質問の答えと違ってすみません💦主さんのお友達もですが、主さんが妊婦さんとのことなので心配で😖💦
ちゃん
会う予定があるのであれば、事前にメールやLINEで伝えておきます!
会った時にいきなり言われても、素直におめでとう✨と言いづらいかもしれませんし🤔💦
ママリン
もう安定期に入ってるんですか?お腹目立ってる感じですかね??
とりあえず、お友達と会ってみて、まだ妊娠してないのであれば、今回はご自身が妊娠してる事は内緒にしておいて、お祝い遅くなってごめんね💦と謝りつつ渡すだけにした方が良いかと。。
自分へのお祝いは遅いくせに妊娠報告したとなれば、出産祝い欲しいから結婚祝い今更渡すの?とか嫌な風にとられても悲しいので😅
コメント