子育て・グッズ 5ヶ月の男の子がおっぱいをあまりよく吸わず、愚図ることがある。ミルクを試しても少量しか飲まない。ただの愚図りかどうか心配。 5ヶ月の男の子を完母で育てています。 最近おっぱいのでが悪いのか よく愚図ります(。-_-。) 差し乳?の為かもともとあまり おっぱいが張ることがないので 分かりにくいですm(__)m 3、4ヶ月健診の時は 太っているから足りてないことはない と言われたのですが;_; 試しにミルクあげても10ml飲むくらいです。 やはりただの愚図りでしょうか? 最終更新:2016年7月16日 お気に入り ミルク 完母 男の子 健診 おっぱい 差し乳 4ヶ月健診 がおがお(8歳, 10歳) コメント 彩ちゃんママ 検診で足りてると言われたのなら大丈夫だと思います(^^) ママに構って欲しかったのかも知れませんね。 7月16日 がおがお お返事ありがとうございます! やっぱりそうなんですかね>_< おっぱいが全くはらないので 出てる筈なのに心配になりますm(__)m 7月16日 彩ちゃんママ 私も張らなくなりました。 でも飲ませてる時にピリピリしてくるので差し乳になってるんだと思います。 イオンやショッピングモールに赤ちゃんのスケールがあるので、母則してみたらどのぐらい飲めてるか分かりますよね。 7月16日 がおがお ピリピリしている時としていない時が あり、していない時に 愚図るので不足しているのかなー? と思っていましたm(__)m 三食ちゃんと食べられてないこと ストレスが溜まってることも 原因かなとも思います´д` ; あまり深く考えないようにしてみます>_< ショッピングモールのスケール 試してみます(*^_^*)! ありがとうございました! 7月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がおがお
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね>_<
おっぱいが全くはらないので
出てる筈なのに心配になりますm(__)m
彩ちゃんママ
私も張らなくなりました。
でも飲ませてる時にピリピリしてくるので差し乳になってるんだと思います。
イオンやショッピングモールに赤ちゃんのスケールがあるので、母則してみたらどのぐらい飲めてるか分かりますよね。
がおがお
ピリピリしている時としていない時が
あり、していない時に
愚図るので不足しているのかなー?
と思っていましたm(__)m
三食ちゃんと食べられてないこと
ストレスが溜まってることも
原因かなとも思います´д` ;
あまり深く考えないようにしてみます>_<
ショッピングモールのスケール
試してみます(*^_^*)!
ありがとうございました!