コメント
ひなの
私もご主人タイプです😖😖
勿体無いとはおもうのですが自転車も歩きでいこうとも思えなくて💦
楽さを知ってるからだとはおもうのですが
塵も積もれば山となるですよね💦
ぽっぽ
私は徒歩や自転車で数分の距離でも車出しちゃうタイプですが駐車代かからない前提です!
駐車代は家計からですか?
お小遣いからなら好きにしたらと思いますが家計から出ているなら徒歩か自転車に変えさせるか小遣いから駐車代出させます。
-
みにおん
旦那のお小遣いからですが、後半になると足らなくなってきてプラスで渡してます😓お小遣いで足りたとしてももったいないと思わないのかな?価値観の違いなのかな?って思っちゃいます。
- 10月2日
退会ユーザー
私も旦那さんと同じタイプかもしれないですが、駐車代がかかるなら一旦考えます( ゚Д゚)
-
みにおん
意外とみなさん車乗られる方が多くてびっくりです😲
駐車代は毎回1000円以上はかかってます。ちなみに電車の定期も一応買ってます😓- 10月2日
ママ
スポーツジム行くなら自動車でいかんと自転車か走って行けよ!と笑ってしまいました(笑)
-
みにおん
ほんとそれですよね!!だから太ってるんですよ😓
- 10月2日
-
ママ
太ってるんですね(笑)
そら、走っていかないと(笑)
うちの旦那、2駅分走ってジム行きだして(本気でダイエット)2ヶ月で5キロやせて喜んでました。
車も、家族でどこか行くときとかしか使ってませんね…- 10月3日
退会ユーザー
車に慣れてる人はそれがもう自分の足感覚ですもんね!
私は慣れてないので五分くらいのとこに車で行くのいやですけど😅
-
みにおん
そういう感覚になるんですね🙄車乗らなければわからないですね😅
- 10月2日
ちゃー
うちの旦那もまったく一緒です!職場まで車で30分なので、それは分かるのですが、家から自転車で3分の距離のコンビニも自転車で10分の駅までも車で行きます😨
私自身車も乗りますが、ほぼ自転車生活なので、駐車場代かかるしガソリン代もかかってるの分かってる?といつも怒ってます(笑)
駐車場代はお小遣いから出してもらってますが、ガソリン代は家計からなので、うるさく言っちゃいます💦
-
みにおん
3分の距離はやばいですね😩うちもガソリンは家計から出してます💦なるべく出費は抑えたいですよね。かなりうるさく言ってしまいます😅
- 10月2日
sa
私もはるさんの旦那さんタイプです、、、😳
自転車で行けばいいところも車で行ってしまいます、、、ラクなんですよね、、、
はじめてのマリリン
わたしも車で行ってしまいます。それが当たり前になってます💦
ただ駐車場代が高いなら考えます。
りんた
うちはど田舎で車が無いと生活できないので使いますが、市街地でバス電車歩道があるとこに住んでたときは
自転車か徒歩で生活してました!
ガソリンも駐車場代ももったいないですもん!
ましてジム行くのに車ー!?ガソリンじゃなくて自分のカロリー使えー!ってなります😫笑
時間とか気候とかもありますが💦
タバコと同じで使わない吸わない人からしたら一番節約できるとこじゃんって思いますよね🤔
はじめてのママリ🔰
地方なので車が足感覚で徒歩3分でも車か歩くか悩みます😂笑
でも駐車場代はかかりません!駐車場代かかるならバスや歩きでいくとは思います😂
バスや電車が主のところに住む友達と遊んで歩いてすぐだよ〜!って言われて歩くと30分ぐらい歩くので、いつもちょっとで30分…って思っちゃうのでちょっとの感覚が違うんだろうなぁといつも思います😂笑
みにおん
そうなんですね!!やっぱり楽さを知ったら自転車めんどくさくなっちゃうんですね。旦那に一方的に怒るのは辞めときます😅