コメント
りぃ(26)
女の子育てていて
ずっとキューピー石鹸使ってましたが髪がキシキシするようになって1歳半でキャラクター物のシャンプー、私が使ってるリンスーのシェアになりました!
ちょうど寝返りの練習とかする事で頭スリスリするから抜け毛はすごいと思います😂
はじめてのママリ🔰
今もまだ泡の全身シャンプーで洗ってます😰
確かにいつ使い分けたらいいんですかね🤔
抜け毛は多かったです!
眠い時やギャン泣きの時引っ張りまくっていたので良く拳の中に髪の毛沢山入ってました😥
-
せぇたん
そうなんですね🥺使い分けなくていいほうが楽ですよね🤩
うちの子もよくお腹すいたとか眠いとかでわーってなる時に引っ張ってます😵
手のひらに絶対髪の毛数本握りしめてますよね笑- 10月3日
mio𓂃 𓈒𓏸24
うちの子もフサフサで
スリスリするせいで後頭部に絡まりや
臭いが少し気になりだしたので
Pigeonのピンクのシャンプー使ってます☺️
いい匂いで絡まりがなくなりました!!
抜け毛は生え変わり?笑
のようなものがある時期なのとスリスリでよく抜けます(笑)
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
最近使い始めました♪
- 10月2日
-
せぇたん
そうです!うちの子も後頭部の毛の絡まりと臭いが気になるようになってきて💦pigeonのジャンプー見てみます🥺
枕代わりのタオルにうじゃって抜け毛がついてて、私より抜けてるー🤣ってビックリしてます💦- 10月3日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
とりあえずお手頃な値段の物からと思い使ってみたらうちの子にはあってました☺️
うちも娘の髪の毛らしき毛が枕元などにチラホラ😂笑- 10月3日
-
せぇたん
合う合わないとかもありそうですもんね🤔アドバイスありがとうございます✨
- 10月3日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
とんでもないです☺️
- 10月4日
退会ユーザー
息子は髪の毛があんまりないのですがなんか頭に出来物ができて、ちゃんと洗えてない?と思い、アトピタシリーズ愛用してるので、アトピタシャンプー使ってます!
-
せぇたん
そうなんですね😲なんとなくライン使いしちゃいますよね😊
我が家はアラウ使ってるんですがヘアシャンプーあるのかな🤔- 10月3日
-
退会ユーザー
シャンプーにしてから出来物がなくなりました!正直アトピタシリーズから卒業したいぐらいアトピタシリーズは高いのでお勧めできないです😣
シャンプーはメーカーによってあるないがあるみたいですね🤔いつも行くお店で売ってるか確認してみるといいと思います😉- 10月3日
-
せぇたん
アトピタって高いんですね😲ご親切にありがとうございます🥺確かにこれから使うようになるんだから近場のお店で売ってるものがいいですね!さっそくチェックしてみます✨
- 10月3日
3Boys_mieee
その頃抜け毛多いですよねー!
少しずつ動けるようになって摩擦で抜けるのもあるし、生え変わりとかもあると思います😊
1歳すぎまでは全身シャンプーで洗っていて1歳すぎた頃汗で頭皮が臭くなってきたのがキッカケで最初は泡のメリットキッズにしました✨
今はキャラクターのシャンプー使ってます🐵♥️
お風呂入る前と上がったあと軽くブラッシングするだけでも少し違うと思いますよー🙌
-
せぇたん
生え変わりもあるんですね😲😲まだまだ赤ちゃんの毛でいてほしいけど😭笑
頭皮の臭いをキッカケに、なるほどです✨
ブラッシングコームも検討します🥺- 10月3日
ゆー
うちの子は後頭部に毛玉?ができて絡まってしまうのと頭に皮脂が固まってしまっているので3ヵ月頃から使っています!絡まるのはなくなりましたよ〜😊
-
せぇたん
うちの子も毛玉できるようになりました💦やはりヘアシャンプーだと絡まり軽減されるんですね。検討します🥺🥺
- 10月3日
あおマム
同じくフサフサの生後4ヶ月男子です👶
生後1ヶ月からシャンプー使ってます!お祝いでいただいたママベビーのシャンプー使ってます!すぐ泡立つ、からだにも優しい成分、香りも良い🙆♀️オススメです!
パッケージ、おしゃれです🧸
抜け毛もあまり気にならないです!
自分の抜け毛はヤバいです💦
-
せぇたん
生後1ヶ月からシャンプーデビューされてるんですね✨香りがいいって大事です🥺
私も抜け毛増えてきたんですが、それ以上に娘が抜けててビックリしてます😂- 10月3日
せぇたん
髪の毛キシキシし始めたらでいいんですね🥺
なるほど!確かに寝返りするようになってから増えたかもです!💦