※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
ココロ・悩み

療育の見学に行く際、ママ友との関係や子供の成長について気になることがあります。心理士からのアドバイスも取り入れています。

療育の見学に行きます

うちの子は行動の切り替わりに気持ちがついていけなくて癇癪を起こしてしまうみたいです。(保育園だけで)

最近は心理士さんと話をしながら子供にあった接し方やアドバイスをもらってます

療育に行くとママ友?とか大変ですか?

子供の成長は見られますか?

そこが気になります。

コメント

てんこもり

療育に1年間いってますが、ママ友はいませんよ〜(^^)

付き添いありの療育ならずっと見れますし、母子分離でも、様子は詳しく教えてもらってます。

療育行ったからなのか、本来の成長をしているだけなのかわかりませんが、成長をかんじてます!

• あさり

あさり

子供が成長するならぜひ行ってみたいです😁
    人付き合いがあるなら嫌だなぁと思ってましたけど少し安心しました🤭

• 10月2日
ゆうごすちん

療育通わせてますが、他の保護者の方と深いお付き合いはしません。
軽く喋る程度だったり、指導員の方が間に入って下さるので、そんなに気にしないでいいと思いますよ。
人付き合い苦手そうな人も多いですね、私もですが。

事業所もそれぞれ特性があります。お子さんが楽しく通えるところならしっかり成長すると思いますよ。

• あさり

あさり

軽く挨拶程度ならいいですが、ランチ行きましょーとかあったら嫌だなぁと思っていました🤭

• 10月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

療育通ってるお子さんを連れてだと、一緒にランチ行ってもゆっくりお喋りもできないケースが多いと思います😓
    母子分離だったらその間に用事済ませたいですね。
    皆それなりに困り事を抱えてますから💦
    療育はママ友を作る場ではなく、子供の成長のために行く所というスタンスで通えばいいと思いますよ😊

• 10月3日
  • あさり

あさり

成長する姿が見れるといいなぁ🤭
    なんだか楽しみになってきました😀

• 10月3日