※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

8月生まれの1ヶ月の娘がいます。来年4月に保育園に入れる予定で、気になる保育園を今月見学します。この時期に見学するのは早いでしょうか?

8月生まれの生後1ヶ月の娘がいます!
来年4月から保育園にいれるつもりです。
今月、気になっている保育園へ見学にいきます。いまの時期に行くのはまだ早いのでしょうか?😅

コメント

sachi🔰

見学に行くのがですか??早くないですよー!私の住んでるところだと、今月半ばから保育園申請開始で、11月上旬には締め切ります!

ラテ

保育士をしている者です😊
来年4月に入れるのであれば10月中旬くらいに入園申し込みが始まると思うので、今の時期に見学しておくのがいいと思いますよ😊

来年4月なら、10が中旬頃申請なのでおかしくないですよ!!

むぅ

そろそろ申し込みがはじまる時期かと思います。こどもを1歳で入れるのに見学に行った時は、産前に見学にこられてるかたもいらっしゃいました。

あおちゃんママ

うちも8月に産まれた娘を来年4月から入園させるつもりで、今日役所に話を聞いてきました。気になっているところに見学には行くことにしました!正直出遅れたのではないかと焦っています😅