妊娠・出産 妊娠して、膣の中に指を入れたら、すぐ触れるぐらい近くまで子宮口が伸… 妊娠して、膣の中に指を入れたら、すぐ触れるぐらい近くまで子宮口が伸びていてびっくりしました。 ただ先程指を入れてみたら、だいぶ奥の方に子宮口があり 子宮頸管が短くなっているの?と心配になりました。 特にお腹が痛いとか、張ってるとかはなく元気です。 これは大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 子宮口 妊娠 夫 まる(3歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 子宮口はちょっとの事で手前に来たり奥に行ったりしますよ それより 妊娠中にあまり子宮口触らない方がいいと思います。 10月2日 まる 仕事上荷物を持って運ぶことが多いので気をつけてはいるのですが心配になってしまいました💦 そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 洗ってる手でも雑菌はつきますもんね。やめときます💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
仕事上荷物を持って運ぶことが多いので気をつけてはいるのですが心配になってしまいました💦
そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
洗ってる手でも雑菌はつきますもんね。やめときます💦