コメント

ママリ
また働くのであればその間失業保険もらいませんか?
それなら確実に国保ですね!
ママリ
また働くのであればその間失業保険もらいませんか?
それなら確実に国保ですね!
「保険」に関する質問
今事務のパートで1ヶ月経ちました。正直辞めたくて 引き継ぎの方は後2週間で終わりです。 引き継ぎの方のお話だと、あんまり良くない気のして、私も1ヶ月たったけれど、全然仕事についていけてません。 やることが多すぎ…
パート看護師してます シングル子供2人いて夜勤入れないのでパートで時給が1160円です。 近所のコンビニやスーパーの方が数十円時給が良かったりで転職した方がいいのかなと悩んでます。 今の職場のいいとこは休みが取…
ユニバに詳しい方教えてください🥹 11月末に九州から久しぶりにユニバに行きます! 今回は5歳2歳の子共と大人2人で行きます😊 色々チケットを見ててどうすればいいか悩んでます💦 ニンテンドーエリアには入りたいのでエクス…
お金・保険人気の質問ランキング
yuwa𖠿𖡂
お答えありがとうございます!
また3ヶ月以内に仕事に就くことになると思うのでやっぱり国保ですよね!
失業保険ってハロワで申請して3ヶ月後から受給開始でしたっけ?
ママリ
今は改正されて、もっと早くから受給できますよ😊
yuwa𖠿𖡂
そうなんですね😊
失業した際にはそこもちゃんとハロワの方から話聞いてみようかと思います(^^)
ママリ
雇用保険1年以上継続で加入されてるのが条件ですので、そこは気をつけてください😌
yuwa𖠿𖡂
はい!ありがとうございます🥰🥰👍⤴️