義父母はどのくらいの頻度で来るまたは会いますか?うちは旦那の実家近い…
義父母はどのくらいの頻度で来るまたは会いますか?
うちは旦那の実家近いので月に1度は最低行ってるかもです!!
用事あるわけでもなく気まぐれで実家に義父母居たらよる感じです(笑)
義父が行くといつも車の洗車はじめてくれるので洗車代タダです(笑)
向こうがうちの家に寄ることはほとんど無くうちが実家に行く方が多い感じです!!
家にきても長居しないでいても30分いるかいないかぐらいでいつも帰ってくれるので比較的楽です(●´ω`●)
逆にうちの母や姉が来ると2時間ぐらい居座るので相手するの疲れます(笑)
息子は楽しそうですけど私は早く帰らないかなーっていつも思ってます(笑)
- 結凜ママ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆ
私は旦那の実家には近い為月2ですかね🤔
良好で苦では無いです🥰
実母は国が違う為バケーション込みで来ます🤢
年2ですかね🤔
2泊は我が家です苦痛です
今はコロナで1年半は会ってないです🙌🏻
めい
ウチも月一くらいで行きます!同じく洗車して(するのは私達夫婦ですが)ちょっと美味しいご飯ご馳走になります🤤❤️笑
私たちが来ると食費にお金かかるだろうに(笑)孫と会えるから良いだろう!と旦那は言ってました🤣🤣
-
結凜ママ
そーなんですね(笑)
私もご飯一緒に行くことあっていつも奢ってくれます(●´ω`●)- 10月2日
はじめてのママリ🔰
毎週のときもあれば月一回のときもあります。
旦那と義母の仕事の休みが被った日に行きます!
今は家にくることはほとんどないです。
子どもが4ヶ月くらいまではほぼ毎日仕事終わりに義母が来てくれていました!(お風呂入れに)
-
結凜ママ
そーなんですね(●´ω`●)
- 10月2日
結凜ママ
そーなんですね(●´ω`●)
うちも仲悪くないので全然苦じゃないです(*´ω`*)
ゆゆ
義実家のが楽で気楽です
不思議ですよね😅