コメント
くるちゃん*
わたしも同じです。
実家も裕福ではないのですが、旦那はうちの親をあてにしてるみたいだし、困った事があったら凄く助けて貰ってるのに、その気持ち伝えたりとかも特にあるわけでもなく…
妊婦の時も切迫だったけど、自分が少しでも働かないと…と頑張っていたのに、旦那は職場でトラブルがあったからとそのまま仕事辞めてぐーたらしたり、そのくせ飲みに出たりと本当に生活も心もボロボロでした。
今もまだボロボロですが、少しづつ前向きに頑張っています。
しんどい時は弱音吐いてください!
我慢しすぎたらダメですよ(´;ω;`)
注意力散漫な30代
回答ありがとうございます!
ちゃんと言葉にして伝えられない人けっこういますよね‥←そこは人間としてどうなんだろうと思う。。
くるちゃんも大丈夫ですか?
泣けばすっきりしますがけっこうきますね。
お金が無いって本当に思い詰められます。
くるちゃん*
スイカさんこそ大丈夫ですか?
本当に「ありがとう」の言葉って凄く大事ですよね。多分うちは私の親にありがとうだけじゃぜんっぜん足りないくらい助けてもらってるのですが、旦那は全然です。
うちは4つ下の妹がいて、結婚して子どももいてるのですが、夫婦ともに大手企業に勤めていて安定してるので、親に迷惑かけてるのは私の家庭だけです…だから余計惨めです(;_;)
旦那は心にゆとりを持てとか、子どもには、お金とかじゃなくて、もっと大事なものがあるんやで!って事を教えろとか言うてくるんですが、正直普通に生活出来るくらいのお金がないと、支払いの事考えたり、ご飯も栄養満点の子どもが見ても食べても楽しめるものも作れないし、いっぱいいっぱいになりますよね。
スイカさん、2人のお子さんまだまだ小さいので手がかかるでしょうし、すっごく大変ですよね…
それに加えお腹も大きくて、頑張り過ぎてないですか(;_;)?
注意力散漫な30代
優しいお言葉ありがとうございます!
( ;∀;)
くるちゃんさんのご主人もそれに気付ける?日が来て欲しいです‥ね。
私の旦那はやっと最近、口に出して伝えられるようになりましたよ(╥﹏╥)
私の両親にも指摘されるぐらいで、母が旦那にやんわりその旨話してからでしょうか?
やっと変わり始めたのは‥
4年かかりました(笑)
お金に余裕がないのも、無計画さが招いた結果ですかね。
私のことを、分かってくれる方は頑張りすぎだと言われますがそうなんですかねー?
もう、分からないんですよ。
旦那にはやたら気を使って弱音吐けないし、気付いたら必死に無理に頑張るって言っている自分もいて煮え切らないです。
今、切迫早産で入院中なんですが連絡取るのも億劫でなりません。。
くるちゃん*
いえいえ、状態は全く同じとは限らないですが、金銭面で余裕がないのがどんなにしんどいか少しはわかるので…
ほんまにそれです。
4年ですか…(;_;)うちの親は諦めているのか、実の息子と同じように思っているのか何も言いません。多分前者ですが…
無計画さというのもとてもわかります。
何とかなるという旦那に流されて流されてしまってその流れの中で必死に頑張っているからしんどいのは当たり前ですよね。
入院中でゆっくりしなければいけないのに、不安な事があるとゆっくりもしてられないですよね(;_;)
私で良ければいくらでも話くらい聞けるんで何でも吐き出してください!
注意力散漫な30代
なんてお優しい‥(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
本当にありがとうございます!!
分かっていただけると救われます。
臨月までは、しっかりお腹にいてもらいたいので、今やっと折り返しでしょうかときました(ง°̀ロ°́)ง
休める環境に感謝して、うまく気持ちを切替えていきたいです。
ストレスフリーな生活を送りたいですが‥(笑)なかなかなんですよね。
くるちゃんさんの気分転換は何ですかー?
病室から見える空がキレイで癒やされます
✧*。
朝焼け、夕焼けとか大好きです(笑)
くるちゃん*
遅くなってすみません(T_T)
わたしも切迫だったのでお気持ち察します。
入院だとバタバタと動く事も出来ないと思うので余計考えてしまいますよね。
わたしも丁度今日ストレスフリーな普通の生活送りたい…と思ったところでした笑
気分転換…えー…全然思いつかないです(´;ω;`)笑
そういえば最近全くそんな事してないので溜まる一方でした笑
子どもが生まれてからバタバタしててしんどいということも忘れてる時があります(T_T)
あ!海と空は私も癒されます!!!
たまに夕焼けとか海とか見に行ってエネルギーチャージしてました(*´罒`*)