※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友達からのメッセージは、自分たちの分も買ってきてくれるか、それとも自分たちの分を買ってうちで食べていいかを尋ねています。自分たちの分を買ってうちで食べてもいいと返信しましたが、どう捉えるか、また何を尋ねればいいか迷っています。

友達と遊ぶ約束をしていてお昼どうする?となりました。
なんか買ってくる?ってきいたら向こうからの返信で◯◯ちゃん(わたしのこと)ちにかっていってもいい?と聞かれたんですがこれは私たちの分も買ってきてくれるってことですか?それとも自分たちの分をかってうちで食べていい?ってこときいてるんですかね?わたしは自分たちの分を買ってうちで食べてもいい?だと思っておっけいだよ!っていったんですがみなさんならどう捉えますか?またなんてききますか?😅

コメント

ママリ

私の家で遊ぶことが多く、どの友達も買っていって食べていいかな?と聞いてきます🤔
みんな、自分と子供の分のご飯だけ買ってきて、お菓子や飲み物をこれみんなで食べよう〜とくれます☺️

自分達の分だけって意味で私は捉えますね💦食事は各々で用意しよう!って意味かな?と思います。