※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

3歳の娘がお風呂を嫌がる理由はシャンプー。お湯は好きなので、浴室に入るのは問題なし。嫌がる子供をすんなり浴室まで連れて行く方法はありますか?

3歳の娘、お風呂が大嫌いで入るまでにかなりご機嫌とったりなどすんなり浴室に来てくれなくて時間かかります。

風呂嫌いの理由はシャンプーです。いまだにお姫様だっこで洗ってます😭(赤ちゃんのうちから頭からシャワーかけるべきだったと後悔😓)

お湯(浴槽)は好きなので、とりあえず浴室に入ってもらえばこっちのものです💡
嫌がる子供をすんなり浴室まで来させる方法ありませんか??

コメント

masaママ

うちはそこまで嫌がりはしませんが、なかなか入りたがらない時はソランちゃんの人形をお風呂入れてあげよう〜って言って誘ってます!
息子もトミカとかおもちゃを持って入ってます。

最近はスーパーボールを入れてスプーンですくったりして遊んでます(笑)
逆になかなか上がってくれない時もあるので私がのぼせますが😅💦

• レモネード🍋

レモネード🍋

うちレミンちゃんいますが、後片付けめんどくさそうでお風呂に連れていったことないです😅
    やっぱりおもちゃで釣るしかないですよね~💧それも毎日となるとネタが……

う~ん、歯磨きと同じくらい悩みのタネです😭

• 10月2日
  • masaママ

masaママ

うちの上の子も今だにシャンプーで顔にかかると嫌がります💦
    昔なんてパニックでしたよ(笑)
    幼稚園のプールも大嫌いみたいで…
    うちも小さい時から顔にバシャバシャかけるべきでした!

後片付け…私も同じ事思ってましたが、毎日入れる〜と言うのでもう慣れました😅
    人形も毎日ピカピカです✨

ほんと試行錯誤ですよね、、

• 10月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

うちもパニックです😂水浴びは大好きで自ら水かかりに行くくせに、シャンプーだけは…😓
    もうすぐ臨月の妊婦ゆえ、お姫だっこの洗髪ほんきでツライ😭💦

二人目は赤ちゃんのときからバシャバシャ水かけると決めてます!(笑)

• 10月2日
はっちぽっち

うちもその時期ありました〜😂
私は百均でおもちゃが出てくるバスボールや、スポンジが出てくるカプセル買ってきて釣ってましたね。。笑
お風呂用のおもちゃや部屋用のおもちゃ等色々やりましたが、バスボールが1番効果ありました😂
ちなみに息子は肌が弱めで、まだ下の子も小さかったので、お風呂の中には入れず洗面器でやってました😊
スポンジカプセルも事故とか聞いた事あったので、1日3つ!と数を決めて洗面器でやってました😆

• レモネード🍋

レモネード🍋

バスボール😳‼️そーゆー子のために売っているというのもあるのか‼️

スポンジカプセルは事故報道ありましたね💦洗面器でやるという案は良いですね☺️試してみます💡

• 10月2日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

うちも下の子が娘なのでこわくて。。
    でもバスボールよりスポンジの方がコスパが良いので事故さえ気をつければとても便利です✨
    あとバスボールは、油断すると薬局で高いやつ買わされるので気をつけてください😂笑

• 10月2日