コメント
masaママ
うちはそこまで嫌がりはしませんが、なかなか入りたがらない時はソランちゃんの人形をお風呂入れてあげよう〜って言って誘ってます!
息子もトミカとかおもちゃを持って入ってます。
最近はスーパーボールを入れてスプーンですくったりして遊んでます(笑)
逆になかなか上がってくれない時もあるので私がのぼせますが😅💦
はっちぽっち
うちもその時期ありました〜😂
私は百均でおもちゃが出てくるバスボールや、スポンジが出てくるカプセル買ってきて釣ってましたね。。笑
お風呂用のおもちゃや部屋用のおもちゃ等色々やりましたが、バスボールが1番効果ありました😂
ちなみに息子は肌が弱めで、まだ下の子も小さかったので、お風呂の中には入れず洗面器でやってました😊
スポンジカプセルも事故とか聞いた事あったので、1日3つ!と数を決めて洗面器でやってました😆
-
レモネード🍋
バスボール😳‼️そーゆー子のために売っているというのもあるのか‼️
スポンジカプセルは事故報道ありましたね💦洗面器でやるという案は良いですね☺️試してみます💡- 10月2日
-
はっちぽっち
うちも下の子が娘なのでこわくて。。
でもバスボールよりスポンジの方がコスパが良いので事故さえ気をつければとても便利です✨
あとバスボールは、油断すると薬局で高いやつ買わされるので気をつけてください😂笑- 10月2日
レモネード🍋
うちレミンちゃんいますが、後片付けめんどくさそうでお風呂に連れていったことないです😅
やっぱりおもちゃで釣るしかないですよね~💧それも毎日となるとネタが……
う~ん、歯磨きと同じくらい悩みのタネです😭
masaママ
うちの上の子も今だにシャンプーで顔にかかると嫌がります💦
昔なんてパニックでしたよ(笑)
幼稚園のプールも大嫌いみたいで…
うちも小さい時から顔にバシャバシャかけるべきでした!
後片付け…私も同じ事思ってましたが、毎日入れる〜と言うのでもう慣れました😅
人形も毎日ピカピカです✨
ほんと試行錯誤ですよね、、
レモネード🍋
うちもパニックです😂水浴びは大好きで自ら水かかりに行くくせに、シャンプーだけは…😓
もうすぐ臨月の妊婦ゆえ、お姫だっこの洗髪ほんきでツライ😭💦
二人目は赤ちゃんのときからバシャバシャ水かけると決めてます!(笑)