8ヶ月の娘がオムツ漏れで服が汚れるので困っています。オムツ替え時にうんちが背中から漏れるため、漏れを防ぐ方法を教えてください。
うんちの背中モレが多く困っています。
もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
体が大きくオムツはエアフィットのパンツLを使っているのですが、オムツ替えの際に背中からうんちがもれてしまって毎回服を汚してしまいます😭
うんちが出たことに気付く→オムツ替えのためお座りからねんねの姿勢に変える
この流れの途中で漏れるので横向きに寝かせてみたりと工夫はするのですが中々減らず·····
オムツ漏れを防ぐようないい方法を教えてください😢
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ムーニーのオムツどんなですか?
うんちポケットが付いてるので、うちの娘もムーニーに変えてから漏れなくなりましたよ🌿
ママリ
Lでももうその子には小さい! とかないですか?
うちもサイズアウト近づくと漏れます😂
-
おもち
言われればお腹や太ももにオムツの跡がくっきりついています·····😭
まだハイハイもしていないのにビックサイズとなるとこの先のオムツサイズが不安です🥺- 10月2日
はじめてのママリ🔰
サイズは合っていますか?
体重何キロくらいでしょうか?
-
おもち
8.3kg弱です☺️
まだハイハイをしないので足腰におにくが着いていてムチムチしています🥺- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子太ももが女の子の割にガッチリしているタイプですが、ムーニーのLサイズ2歳半くらいまで履いていましたよ😳
お腹もぽっこりです(笑)
一回のうんちの量が多いとかないですか?- 10月2日
-
おもち
溜め込むタイプなんですかね😭
2日に1回しか出ないこともざらにあるのでおそらくかなり量が多いんだと思います·····
この月齢でビックサイズになったら先のオムツサイズが不安になります笑- 10月2日
ぼんぼん
緩いうんちだと寝かせるときに漏れやすいですよね💦
うちの子の場合、お座りの姿勢でうんちに気付いたら、おむつの背中側からティッシュやおしりふきを数枚押し込んで、うんちをせきとめてからねんねの姿勢に変えると漏れにくかったので試してみてください☺️
-
おもち
背中にティッシュを突っ込む😳
それだったら手軽に物理的に塞き止める事ができそうです😆
早速試してみようと思います!- 10月2日
あき
違うメーカー試してみたらいかがでしょうか?
体型によって合う合わないもあるみたいなので💦
ムーニーって確か細身タイプだったような気がします🤔
-
おもち
マミーポコ、メリーズ、パンパース(テープ)、ムーニーを試しました☺️
義実家ではGENKIを使っているようですがうんち漏れしてるようです😭
地方に住んでいるのであまり店舗にはオムツの種類もなく知らないものもあるかもしれません🤔
ちょっと調べて見ようと思います☺️- 10月2日
ママリ
恐らく体格に合わなくなってきたのだと思うので、オムツのメーカーやサイズを変えてみる他ないのでは🤔
寝かせた時に漏れるのが分かっているのであれば、いっそのこと全裸にして替えたら洗濯物は減りますよね!
うちは下にペットシーツ敷いてます。
-
おもち
我が家では最近服を捲りあげて襟に突っ込んで寝かせていました😆
でもやはり脱がせるのが確実ですね🤔
ペットシーツは前々から考えていたのですが試した事が無かったので導入してみようかと思います😆- 10月2日
ソラマメ🍀
他のメーカーも試してみてはどうですか?メーカーによっても同じサイズでも漏れたり漏れなかったりするので買えてみるのも良いですよ😄
白桃
横にする前に背中にティッシュ入れると漏れませんよ👍
退会ユーザー
ゆるうんちですかね😊?
うちは上の方が言っているように、したのわかったら先にティッシュつめてから服も捲くっておいて、ペットシーツの上に寝転ばせてました✨
洗い物増えると相手もしないとだし、バタバタして大変なので防ぎまくってました😂✨
おもち
エアフィットつかまり立ち〜タッチの女の子用 パンツLです☺️
エアフィットのねんね〜お座りのパンツMはうんちポケットが着いていて重宝していたのですがサイズアウトしてしまいました·····😭
退会ユーザー
元から使われてたんですね😅
エアフィット聞き慣れないなと思いコメントしちゃいました。すいません😅
おもち
いえ、コメントありがとうございます😆
確かにエアフィットだと分かりづらいですね🥺
ムーニーと言うとオーガニックやエアフィット等色々あって癖でついついエアフィットと言ってしまいます😢