※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孤食って良くないと思いますが、、、実は寝るのが早く、子供は19時まで…

孤食って良くないと思いますが、、、

実は寝るのが早く、子供は19時までにはほぼ寝てます。
ご飯は17時頃です。なのでわたしは子供が寝た後にご飯を食べています。
近くで見守りながら話しかけたり家事してる時もあるし、隣に座ってちょっと介助したりとか、、、、まだイヤイヤ期が続いていて、あっちいって!と言われる時もあります。

これって孤食ですか?😭

わたしが17時に食べるのはどうしても早くて、でも子供は18時過ぎにはねんねする〜という感じで、寝る時間は変えられません😭

子供が食べてるそばで声かけながら家事したりするのも孤食でしょうか🥲

コメント

ママリ🔰

同じ空間にいるなら孤食じゃないと思います。
わたしも子どもに早めに食べさせてますけど、つかみ食べに集中していますしその間にキッチンで大人たちの夕食を作ってます。お互いが見える距離にいるようですし、わたしは全く問題ないと思いますよ🥺
生活スタイルは家庭それぞれで違いますから揃って食べないと良くないとかも絶対ないです。
主さんはとてもお子さんに気配りされて優しい方だと思いました🥺