※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てにお住まいの方に質問です!印鑑や家の権利書、会社の書類等の大事…

戸建てにお住まいの方に質問です!
印鑑や家の権利書、会社の書類等の大事なものって二階の寝室とかに保管されてますか?鍵のかかる場所ですか?
我が家は一階に壁面収納棚が扉付きであるのでそこに収納しようと考えてましたが、リビングにあるので、そんなとこに大事なもの保管?!と旦那に言われました。。
そうなったら、壁面に入れるものがない。。。笑
むしろ二階のウォークインクローゼットの中にそういうスペースを作らなければ。。

コメント

りんご

2階の寝室のクローゼットの中です😚
鍵とかはないですね😂

• ママリ

ママリ

大事な書類ってほぼ全部大事なんですが、全部二階ですか?

今一階の壁面に入れてるもの
    印鑑やマイナンバー通帳とか、夫婦の会社のもの、子供の保育園のものとか、保険やら保証書やら取説やらです💦

• 10月2日
  • りんご

りんご

ファイルに入れてクローゼットの中にあります😂
    保険と取説もそこです(笑)

保育園のものは1階です✨

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

いちいち取りに上がるの面倒じゃないですか?💦
    でもそもそもそんな使用頻度もないんですかね、、😂

• 10月3日
  • りんご

りんご

ほとんど手つけたことないですけど、、、そんな出番あります?😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も一階でした💦
LDKに造作でスタディースペース作ったので、そこの引き出しにしまってます😅
鍵も無くしまわれてます💦

• ママリ

ママリ

子供が触らなければそこでもいいんですかね、、悩みます😅

• 10月3日

普通にコンロの後ろの
可動棚にしまってます笑笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私はほぼ一階で生活するのでいろんなところに置きたくなくて。。

• 10月3日

気持ちわかります😂
これから引越で、どこにしまうかすごく考えてましたが、私も1階の収納棚になりそうで、、鍵はかかりません、、
でも、友達とかが泊まりにきて、1階の客間で寝てもらうのに、私達は2階の寝室って寝るってなんか微妙だよなあ、、って迷ってます😂😂

• ママリ

ママリ

うちは人が泊まりに来ることはないけど、もしそうなったらちょっと嫌な気はしますね😭

• 10月3日