コメント
ママリ
とにかく温活と食生活頑張ってました!
トマト
私は旦那に牡蠣を食べさせてました!
2人で散歩に行ったり、運動もしました。
あとは、排卵日気にせず、2日おきに行為してました。
トマト
追加です
湯船に浸かってからの行為が良いのと、行為後すぐトイレやシャワーは行かないことが良いみたいで実行してました!
TAYO
当帰芍薬散飲んでました!!
-
ちぃ
ドラックストアのものですか???
- 10月2日
-
TAYO
病院でもらってました!!
「冷えをともなう婦人科系の症状を改善」の効果があるので、婦人科でもらえます!!皮膚科でもくれました😊
私は粉が苦手なので、写真の錠剤の方を指定してもらってました!!
薬局によっては取寄せしてくれます。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
元々、冷え性なので身体を冷やさないように心がけてます!後は、葉酸を摂ったり卵胞チェックしてもらうために病院に行ったりしてますよ!😊
-
ちぃ
私も冷え性なんだと思うんですが、何をして対策してましたか?
今は靴下履くようにするのと、冷たい飲み物を避けています!!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は腹巻きをして夏でも長袖長ズボンのパジャマ着てました!後、ウォーキングしたりストレッチしたりと、今までかなりの運動不足だったので少し動くようになりました⭐️😊
- 10月2日
なみ
『タイミング!!』とか考えず(旦那には一切排卵期とは言わず)雰囲気を楽しくしてストレスフリーの仲良しをしました!
-
ちぃ
タイミング考えるの良くないと思いながら毎回タイミング!!!って思っちゃいます(T . T)
今月は旦那に伝えず頑張ってみます😁ありがとうございます!!!- 10月2日
ちぃ
牡蠣は夫婦で苦手なのでできそうにないです(T . T)
湯船に浸かってからならできそうです!!!ありがとうございます😊
mi-ko
私は葉酸サプリ、旦那はマカを飲んでました🙌
(1人目はドリンク、2人目は錠剤のもの)
あとは、排卵予定日数日前から、1日置き(空けても2日置き)に、
生理予定日1週間前までタイミングを取りました!
タイミングを取る事がストレスになることもあると思いますが、
何もせずに生理を待つことが夫婦揃ってソワソワして出来なかったので(笑)、
タイミングを取り続けてる方が、気が紛れて良かったです😌
1人目も2人目も、そうやってちょっと頑張った+旦那がマカを飲んだ月に妊娠出来ました!
ri
妊娠前からわたしは葉酸サプリ、旦那さんは亜鉛サプリ飲んでました!
これはほんとにジンクスで、無意味なことかもしれませんが、仲良し後にお尻をあげて奥に奥に行くようにしてました😂😂
後は時間のある時に30 〜1時間くらいウォーキングやランニングを一緒にしていました!
ちぃ
温活なにしてましたか??
良ければ教えてください☺️
ママリ
家で出来ることとすれば、出来るだけ湯船に浸かる、腹巻をする、あったかい飲み物(せめて常温)を飲むようにする、です!