※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に誕生日を忘れられました。本日誕生日です!(1人で拍手)今日は11時…

聞いてください。旦那に誕生日を忘れられました。

本日誕生日です!(1人で拍手)
今日は11時に家を出る旦那が起きてきて
「誕生日おめでとう」とリビングにおりてきて第一声で言ってくれると思いきや何もない・・・

「なんか言うことないの?」と言っても
「遅く起きてごめんね?」と言われ違うと否定すると
「俺なんかした?」と・・・
誕生日なんて子どもでも無いのにと自分でも思っていたのですが物凄くショックで「もういい」と言ってしまい
旦那はイライラしたのか無言でトイレに行きました。

歳なんてとりたくない!と嘆きながらも
誕生日を旦那に忘れられるとショックですね・・・
旦那の誕生日には産後2カ月でもちゃんとプレゼントを用意してたのに(ネットだけど)

旦那は21時にすぎに帰宅するので先に寝ててと言ってたので夜なにかある事も無さそう。
まだ家にいるけどまたトイレに篭っているし(タバコとYouTubeとスマホゲームをするため)

1人でケーキ買いにいって食べるかーと考えてるのですが
それも虚しい!!お恥ずかしい内容ですが吐き出したくてここに書かせてもらいました。書いた事で少し気持ちがスッキリしました。失礼しました。

コメント

お誕生日おめでとうございます🥰

忘れられるの、辛いですよね。それに、未だにまだ気づかないって。

気づいて欲しいし、自分から言うのもなんかあれですよね😢

はじめてのママリ

お誕生日おめでとうございます🎂🎉🎈👏

私も8月誕生日で旦那も休みでしたが何もなく、逆によく分からないことで怒鳴られた誕生日でした😂
6月の旦那の誕生日には毎年プレゼントあげてお祝いしてるのに😂

歳取るのは嬉しくないけど一言おめでとうだけでいいので言って欲しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

誕生日おめでとうございます!!!😚🎉🎂✨(私も拍手👏💕)

分かりますー!!!!!
朝一で!言ってほしいですよね😭
なんなら夜12時過ぎて起きてたら言ってほしいし、朝起きたらもちろん言ってほしいし、帰ってきてからも言ってほしいです😭
今日1日誕生日なんだからー!😭✨

2ヶ月でプレゼント用意したのえらいです😭私はしたのに、って思いますよね😭🎁

なんか言うことないの?だとびびってしまうかもしれないので、今日誕生日だよ〜😭💖と、かわいく言うのはどうでしょう?😭自分から言うのは悔しいですが、期待して何もないときの虚しさ!😭そして何もなかったときには、もう夜の9時!😭🌙

昼間に寝れたら寝て、夜9時には起きて、帰ってきたら一緒にケーキ食べるのはどうですか?😭🍰
昼間に3個買ってきて、1個は内緒で昼間に1人で食べちゃいましょ!😚😚😚🎉

まあ

お誕生日おめでとうございます✨
私も今年は忘れられてはなかったですが、なにもお祝いしてもらってません笑
旦那の誕生日には、下の子が産まれたばっかりだったので、最低限ケーキは用意したのに、私にはケーキすらなかったです😂
なんかショックですよね💦
せめておめでとうの一言ぐらい言ってほしいですね💦

めいめい

お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
お気持ち、すっごくよくわかります!!朝イチで一言いってほしいですよね😭一年に一度、めちゃめちゃワクワクする瞬間なのに😭期待してた分悲しくなりますよね😭

私の旦那も記念日とか誕生日とか一切覚えられない人で、付き合ってから結婚するまで、期待しまくり凹まされる日々でした😭
だから結婚記念日はクリスマスにして、あとは私の誕生日だけ叩きこませました!今では覚えてくれてるだけで拍手ものです🤣笑

ということで、今年の誕生日は日付が変わるまで耐えて期待しまくりましょう!日付が変わった瞬間に、悲しかったことや誕生日を覚えていてほしいことなど、思ってたことを伝えてはどうですか??

長い付き合いになる旦那様なので、来年再来年の素敵な誕生日のための教育だと思って✨✨
そして明日ケーキ爆喰いしましょう!!🎂🎂🎂

れあ

お誕生日おめでとうございます❤️

私忘れられてたら嫌なので何日も前から○日なんの日か知ってるー?
っていっちゃいます!笑

旦那さん寝起きで何日って忘れちゃってたんでしょうか、、
きっと思い出してくれるとおもいます☪️男の人ってそういうの適当にしがちで腹立ちますよね。。

ma

誕生日おめでとうございます🥺
私も本日誕生日なのです😂😂
親近感でついコメントしてしまいました🥺

ちょこ𓀬

お誕生日おめでとうございます(❃´◡`❃)💕
私も来週誕生日なので親近感湧きました😂💓

私は期待して無かった時辛すぎるので、
1ヶ月前くらいからもうすぐ20歳になるよ!(大嘘です)
ってアピールしてます😂😂😂

そこまでしてなかったら意地悪ご飯にします🤣

ぴこ

うちはいつもカレンダーにみんなの誕生日をデカデカと書いてるので嫌でも目に入る感じです😂

あとは、あと少しで〇〇歳になっちゃうよ~嫌だな~とアピールします!笑
それか今年誕生日何しよっかーとか自分から聞いちゃいますね👍🏻

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!!
私も2月ですが、本気で忘れられていました💦
日にちは覚えていたけど、日にち自体を勘違いしていて、明日だと思っていたと😢
それもあやしいですが…(笑)

郵便番号と誕生日はしょっちゅう聞かれます(笑)
いい加減覚えてほしいです😂