コメント
のび氏
飲み物は多めに持っていった方がいいですよ!!夜とか喉乾いた時に買いに行くのしんどかったです。産んだら体しんどくて歩くのもつらいので!あとは、下着とかパジャマは多めがいいですよー汚れた時に大変ですし、洗濯もめんどくさかったです。あって、良かったのは骨盤ベルト!恥骨が痛くなり着けたら気持ちですがマシだったので。
はじめてのママリ🔰
私が案外盲点だったのはナプキンでした💦夜用の大きいナプキン1袋しか用意してなくて、後から買い足しました💦
あとは、搾乳機、ニップル、おっぱい切れた時に塗るやつ、リップ、ですかね〜
面会禁止だとちょくちょくおつかい頼むこともできないと思うので、私が入院中に買い足した物を書かせてもらいました!
-
NママAママ
ナプキンは沢山入れました!
リップも準備しました!
産後だと買い足しもめんどくさいですよねー😑- 10月2日
ママリ
病院に売店やレンタルがあるかでも違うかもしれませんが、
飲み物、パジャマは少し多めに用意しました。海外旅行サイズのキャリーに💦
衣類は圧縮して入れました😅
あと意外なところで、100均等の卓上置き時計を持っていけば良かったと思いました。
何時に授乳、何時におしっこなどメモをするのに、病室の時計がよく見えなくて、スマホを毎回開くのがちょっと面倒でした💦
-
NママAママ
パジャマ3着入れました!
圧縮いいですね!思いつかなかったです!😳
分娩用と赤ちゃん用とってかばんわけたほうがいいといわれたので、3つに分けてます🤔
ほとんど自分で用意なので量がおおいです😭
時計いいですね!- 10月2日
NママAママ
飲み物は多めに持っていくことにしました!
そうですよね〜洗濯してくれる人いないので、多めに持っていくことにします!
産後恥骨痛くなるんですか?😭