※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

前駆陣痛中、動くと痛みが遠のいたり再発したりすることがあります。横になっている方が良いかどうかは個人差があります。

前駆陣痛って動いたら遠のきますか?💦
夜中ずっと痛くて、うとうとしても定期的に来る張りと下腹部痛と腰痛で目覚め、うーっと耐えていたのですが、
朝旦那を見送るために動いてるとき、朝ごはんを食べているときはいつの間にか遠のいてしまいました…。
いままた横になってるのですが、また定期的に張ってきたので、もうなにがなんだかです😂
陣痛に繋げたいならこのまま横になっておくほうがいいんでしょうか?

昨日心配で夜間受診したときも、10分間隔だったのに受診しにいく準備してたらなんとなく遠のいてきてしまい…動く方が促進されそうなのに、不思議です💦

コメント

ママリ

動いたりお風呂はいってあっためたりしたら促進されましたよー!

• suu

suu

温めると促進されるのですね!
    痛すぎてあまり動けないですが、お風呂は入れるのであとで浸かってみます🥺✨

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

出産で汗かくのにすぐその日お風呂入れないので余裕あって破水してないならお風呂入っちゃったほうがいいですよ!☺️

• 10月2日
  • suu

suu

そうですね!入れるときに入っておこうと思います☺️✨

• 10月3日
ʕ•ᴥ•ʔ

私は動こうが何しようが遠のく時は遠のきました😂

早く赤ちゃんに会えますように❤️

• suu

suu

そうなんですね!夜中ずっと痛かったのに、朝起きて動き出したら遠のいてしまって…謎です😅
    早く出てきて欲しいですー😭💓

• 10月2日