※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

外出時の離乳食のタイミングやミルクとの時間の合わせ方について教えてください。

離乳食について質問です。
いつもあげている離乳食の時間には家を出ないといけない用事がある時、みなさんは離乳食をあげるタイミングどうされてますか???
その日はもうあげなかったり朝イチにあげたりしてはるのでしょうか?
ミルクの時間と離乳食の時間が合わない場合はどうされてますか???

コメント

フミたん

ミルクだけあげますかね!
離乳食食べさせるの大変なので😅後はせんべいとかあげます!

• み

その日はミルクのみにされるんですね!そういう日もあっていいですよね!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
ラティ

毎日育児お疲れ様です🍀

外出時の食事のタイミング、難しいですよね🙄
赤ちゃんの時期にもよりますが、始めて間もないならミルクでいっちゃいます😅
中期〜なら、できるだけ食べさせたいのでベビーフードを持って一緒に食べますかね🤔
時間によっては前倒ししたり、逆も然りな感じです✨

• み

ありがとうございます。
    生後5ヶ月を過ぎたところでそろそろ始めようかなと思っていて、上の子の都合で出掛けることが多くなりそうなのでそういう場合はどうしようかなと思いまして💦
    ミルクのみの日があってもいいですよね!
    時間によって前倒ししたりしてもいいですよね😊

• 10月2日
  • ラティ

ラティ

全然いいと思いますよ!🤗

• 10月2日