※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメさんまま
妊娠・出産

産休はいつ頃から取るべきか迷っています。元気なのでギリギリまで働きたいですが、適切なタイミングはありますか?

みなさん
産休はいつ頃から取りましたか?
自分自身は元気なのでギリギリまで
大丈夫なのかなと思ってるんですが

いつ頃から休んだほうがいいよとかありますか

コメント

ごまだんご

法律では34週ですね🤔
私は動く仕事だったので会社の決まりで32週からでした!

検診も回数増えていきますし、ゆっくりされてもいいと思いますよ🙂

もさ

出産予定日の6週間前からとれるので、その辺のきりのいいとこで取りました!

めめ

私も健康妊婦だったので、35週まで働きました!
さすがに健康でも臨月で働くのは何があるか分かんないしな...と思いました(´・ω・`)

ままり

私は有給くっつけて32週からの予定でしたが、切迫早産になり30週から自宅安静になってしまいました😱
元気だと思って動きすぎたみたいです…。

でも、28週くらいから息切れと動悸がキツかったので、もし次回があるならやっぱり30w くらいから入りたいなと思ってます…😅

まーさん

11月から取得予定です😄
私自身元気なので予定日の6週間前からと思ってたんですけど、旦那が心配しすぎるので少し早めとります。

てんまま

看護師で、元気だったので六週前まで働いていました(^^)
座れるお仕事などでしたら、本当に出産間近まで働くかたもいますよね…!!

あき

仕事大好き人間で、健康妊婦だったので、一人目の時は予定日の4週前(35週終わり)まで働いていました!

Sgok ❤️xx

今回は 38w0dで 帝王切開で
34w0dで 産休に入りました ☺️

はじめてのママリ🔰

有給消化も兼ねて33週に入る予定です❗️