コメント
moca.
スーツ着てないです。
色を抑えてキレイ目にしていたら大丈夫ですよ✨
わたし
やはりマナーとしては面接はお受験スーツ的なフォーマルな服ですかね🤔
ただ園がどういう感じかで変わってくると思います。
うちはそういう固い感じじゃないよ~的な感じならいいのかもしれません🤔
もし自分が園長なら正装で来られた方と私服で来られた方の第一印象はどちらが良いですか?😊
絶対に入園出来る園でも不安であれば正装で行くのが間違いないと思います😊
ちなみに私も大阪で娘が今年幼稚園面接受験なのですが
説明会、願書受け取り、願書提出全てお受験スーツで行きましたし面接受験当日もお受験スーツで行きます😊
他の方も9割がお受験スーツ的な正装でしたよ😊🙌
🔰
うちの所はスーツで来てる方が1組2組いたかなくらいで、ちょっと浮いてました😭💦
私は一応綺麗めで行ってましたが、キレイめな方すらほぼいなく、みんな公園に行くような格好の普段着でした😌
む
そうですか!紺の七分袖のゆったりしたトップスに白のパンツ、とかで大丈夫でしょうか?
旦那が、面接はスーツだと言い張っていて不安になりました。
moca.
トップスに白はいいと思いますが、下に白を着るとカジュアルに見えるので黒系のパンツのほうがいいかも知れないです☺️
スーツだと確実ですよね!
ですが、スーツじゃないと受からないとか、そうじゃないといけないと言うことはないですよ🍀