※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
妊娠・出産

妊娠34週で子宮頸管が26mmで短いと言われましたが、安静にしなくてもいいとのこと。同じような方はいますか?

妊娠34w です。
検診で子宮頸管?が26mmで少し短いと言われましたが安静にしなくてもいい。動いてもいいといわれました。
生産期まで少しあるので本当に安静にしなくてもいいのでしょうか??
みなさんは何mmですか?
同じぐらいの方でこうした方がいいとか何か言われた方いますか??
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

34wの時は1.5mmで子宮口2cm開いてましたが動いたり遊びに行ってましたけど生まれませんでしたよ☺️

れいれい

明日で34wになりますが、本日の検診で子宮頸管2センチでした🤣💦
入院一歩手前と言われ、1週間安静にして…また1週間後に経過を見て短くなっているようであれば入院!と言われました😅

37週まで粘りたいところですよねっ😂💦

34wで26mmはかなり長いです💦
上の子34wで生んで直前は15mm、下の子は29wで生んで直前は6mmでした。

モンキー

34週3日で22ミリでした!
先生には
まぁ〜この週数でこの長さは
あることだから〜子宮口閉まってるし、赤ちゃんまだ下がってきてないから大丈夫〜
また2週間後に来てね〜
と言われました🙂