※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3girl6275
ココロ・悩み

2ヶ月前に死産し、産休の予定だった女性が、同僚から元気な男の子を産むメールを受け取り、羨ましく感じてイライラしている。排卵日で悩み、再び死産するのではないかと不安に思っている。

死産して2ヶ月ちょっと。

今日、本社のかたよりメールで

今日から産休にはいります!元気な男の子産んできます(*^^*)

というメールが入りました。

いつもはメール受け取りは私が休職中に事務に入ってくれた人にお願いしてるのですが、たまたま大棚卸しだった為、私がパソコン業務に入ってました。

正直そんなメール見たくなかった。
私だって本当だったら来月から産休だったのに。。。
私も男の子元気に産んであげたかった。

羨ましい。
そのメールみたあとから心がざわざわするし。
イライラもする。

そして今日は排卵日。
でも、職場に迷惑掛けたし2回目の死産だし旦那も消極的だし。

私もまた死産だったらどうしよう、、とも思うし。。

辛い、、、

コメント

モンキー

辛いことでしたね。
なんて言ったらいいのかわかりませんが、あなたは人の痛み苦しみがわかる方なので、きっとその経験が生かされる時が来ると思います。うまく言えませんが、同じ経験をされた方の味方になれる大きな力をお持ちだと思います。
不快に感じられたら申し訳ありません。

ぶー子

お気持ちわかります。
本当に辛いですよね。
私も5月に死産し、その後4ヶ月休業しましたが、復帰したその30分後に社内の出産報告を受けました。
誰も悪くないんですが、どうしようもない気持ちになってしまいますよね。妊活もすぐに始めてますが、また死産だったら、このまま妊娠できないんじゃないかと不安しかありません。みんな平等に、すぐに妊娠できて、普通に元気な子を産めたらいいですよね。