子育て・グッズ 年少で私立の幼稚園に入って、年中から公立に転園することってあったり… 年少で私立の幼稚園に入って、年中から公立に転園することってあったりしますか? そのようにされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 幼稚園 私立 公立 まるこ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント まま うちの子ではないですが同じクラスに2人いました。 理由は、転園先の公立園の方が子供に合ってると感じた。だそうです! 10月2日 まるこ コメントありがとうございます! 中にはそういう方もいらっしゃるんですね。 私のすんでいる市では公立幼稚園だと年中からなので、私は私立に入れる予定ですが、公立の雰囲気が好きだったのもあり、子供の様子を見て転園させる選択肢もあるのかなと思っていました。 参考になりました(^^) 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
コメントありがとうございます!
中にはそういう方もいらっしゃるんですね。
私のすんでいる市では公立幼稚園だと年中からなので、私は私立に入れる予定ですが、公立の雰囲気が好きだったのもあり、子供の様子を見て転園させる選択肢もあるのかなと思っていました。
参考になりました(^^)