コメント

退会ユーザー
産後に治療し、麻酔もしましたよ!
大丈夫だと歯科医がいってました^_^

K
産後1か月過ぎにしました!
神経に達するくらいの大きさの虫歯が親知らずにあったので麻酔して抜きました!
完母でしたが薬も飲みました!
-
ママリ
そうなんですね〜!それはレントゲン撮ってみないと分からない感じですよね?
私も虫歯が多くて😱痛くはないですが…産後行く時は誰かに預けて通院ですか?- 10月1日
-
K
レントゲン撮りましたね!何枚も!
私の場合治療ってよりも抜歯だから2回しか行かなかったですけど、実母に預けました!- 10月1日
-
ママリ
なるほど~!!私もなるべく一気に治療して終えたい…
赤ちゃんも何事もなく無事に産まれてこられましたか?
早産とかが気になって心配だったので😢- 10月1日
-
K
元気すぎて泣いたら病棟に響いてました😅
切迫早産気味になりましたが張り止め1日4回飲んで安静にして次進んでたら入院とまで言われましたが無事入院せずに予定日より6日遅く生まれました!
今もすんごい元気でよく泣きよく笑ってます!- 10月1日
-
ママリ
そうなんですね〜!それはよかったです~!!今のとこ早産と言われていなくて何も問題なさそうなのでこのまま出産まで進めばいいのですが😭
- 10月1日

❁¨̮
授乳してたら麻酔が使えないみたいなので約4年ぶりに最近歯医者に通い始めました😅
-
❁¨̮
歯医者で授乳してる事を言うと、麻酔や痛み止めの関係でしない方がいいと、言われて💦
- 10月1日
-
ママリ
そうなんですね〜!産後に治療難しいのですかね😰
妊娠中は虫歯放置ですか?- 10月1日
-
❁¨̮
他の方見てると歯医者によるみたいですね💦
少しくらいの虫歯なら綺麗に磨けば治る!ときいたのでめっちゃキレイに、磨いていました!
おかげで虫歯減ってましたよ!びっくり😂- 10月1日
-
ママリ
え!そうなんですか?!😭
すごい〜!!歯磨きには結構時間かけてるつもりですが自分じゃちゃんと磨けてるのかわかんないですよね😭
虫歯ができやすい体質ぽくて
ホント困りました~😰- 10月1日
-
❁¨̮
大きい声じゃ言えないですが、1日1回しか磨いてないんです😅しかも朝だけ
ですが、フッ素入り、ホワイトニングとか書いてるやつで5分程丁寧に磨いていて、それがよったのか?笑
わかります😢私も甘いもの好きで毎日必ず食べるのですぐ出来ます〜💦- 10月1日
-
ママリ
ホワイトニング気になります!家でできるの増えてるし!!
このまま出産まで虫歯放置してても大丈夫なのかすごい心配でした😰- 10月1日
-
❁¨̮
歯磨き粉、オーラツーとかホワイトニング効果のある歯磨き粉少し高いですが私は使ってます!
どうしても痛い、とか無ければ虫歯放置でも大丈夫でしたよ😅- 10月1日
-
ママリ
私も歯磨き粉は迷子で買う度違うの買っちゃいます😂
重曹で汚れ落とす歯磨き粉と口すすぐモンダミンみたいなのが今気になってるのでなくなったらそれ買おうかなと思ってます〜!!😊- 10月2日
ママリ
赤ちゃんは問題なく産まれてきましたか?早産とかが気になってたので心配で😰
退会ユーザー
産後に治療なので生まれてます👍🏻
歯医者に一緒に連れて行き、治療中は歯科助手の方に診てもらってました!