批判ばかりするようになった旦那。15歳の頃から付き合って結婚し、17年…
批判ばかりするようになった旦那。
15歳の頃から付き合って結婚し、17年の付き合いです。
優しい主人だったのですが、コロナの影響により収入激減し、小さい子がいる中での在宅勤務も多くなり、先の不安、互いの不満から夫婦間も悪くなり、
今になって旦那の悪い部分が出てきてしまいました。
幼い頃から知っている旦那。
性根もわかっています。なんとかしたいです。
本人も余裕がないのだと思います。
寄り添ってあげたいのですが、イラついてしまいますし、悲しくなります。
批判の内容ですが在宅も多くなり目につきやすくなった、私の育児や家事に対する粗を指摘してきます。
息子の睡眠時間や食事、私が息子のワガママを許してしまうことなど。
中学生の頃から大好きで大好きでこの人のお嫁さんになりたいとずっと想っていたのに、冷めていく気持ちが悲しいです。
現状、指摘をされたらムッとしてしまい無視するか、言い訳(今日は雨で運動が足りてないから寝れないんだよ)とか言い放ち離れてます。
もう話したくなくなり、可愛い息子に癒してもらってます…。
パパ大好きな息子も最近急にパパ嫌い❗️ママがいい‼️などことあるごと言うようになり、
感じ取ってママを守ろう、ママがいちばんだ‼️としているのが見てとれます。
このままではまずいと思うんですが、どういう風にすれば良いのかわかりません。
このまま息子のパパ嫌いが続けば旦那も嫌になっちゃうかもしれませんしなんとかしたいですが、寄り添い方、上手な転がし方がわかりません。
長くなってしまいましたがアドバイスよろしくお願い致します。
- ママ(7歳)
コメント
ママリ
男の子って優しいですよね😊
お子さんの前ではなるべくご主人を尊敬している風な会話(パパってすごいよね的な)をして、尊厳を保つとか?🤔
ずっと一緒にいるとイライラしますよね😅
ママ
ほんと息子に救われてます😅
残業、出張も多かったので子育て中のずっと一緒はしんどいですね、ペース乱されるといいますか…😵