※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

夜ご飯後、胃の圧迫感と嘔吐感。ウテメリンで冷や汗や動悸、出産怖いけど早く産みたい。厳しめ意見は控えてほしいです。

後期づわりあった方、どんな症状ありましたか?

夜ご飯食べてから、ずーっと胃の圧迫感と、ゲップしたら嘔吐物が上がってくる感じと…。久しぶりに吐くかと思いました😵
ウテメリン飲んでる分、変な冷や汗と動悸としんどいし、
週数的にはまだお腹の中にいてほしいけど、出産怖いのに早く産みたい…😢

弱ってるので、厳しめ意見等は控えてほしいです。

コメント

つやひめ

吐き気でした(✽︎´ཫ`✽︎)
初期〜中期は全くつわりなかったのに後期だけあって、マーライオン並に吐きました(1日3回ほど)

• なな

なな

コメントありがとうございます🌸
    1日3回も吐いたんですね!💦大変でしたね😭
    私も覚悟しときます😭

• 10月1日
マヨ

横になってると逆流性食道炎なのかと思うくらいに上がってきて、喉が胃酸でイガイガしてました😭
何度か吐きましたが、食欲もわかないし気持ち悪いですよね。。

• なな

なな

逆流性食道炎の症状がいまいちよくわかってないのですが、喉がイガイガする感覚はあります😢
    気持ち悪いし、普通のご飯だと食欲わかないし、ゼリーやヨーグルトのような物がほしいな…ってなります😂

• 10月1日
まなまる

逆流性食道炎の症状がそのものでした💦

お腹は空くし食べたい気持ちはあるんですが食べると胃痛と吐き気に苦しめられ、毎日辛いわけではないですが臨月まで続きました😅

• なな

なな

そうなんです。お腹はすくし、食べたい気持ちはあるんだけど…食べた後の症状がつらくて食べる気も失せてます😢 臨月まで続いたんですね💦😭

• 10月1日
Rachel

座ってると胃が圧迫されるのか気持ち悪くて動悸がしてました🥺
食べた後もお腹パンパンで逆流してきそうでヒヤヒヤ😱
私の場合食べても気持ち悪くならないカロリーメイトがお友達でした😂

• なな

なな

気持ち悪くて動悸がするの、すごくわかります。😂座ってるとすぐ横になりたくなるんですよね💦
    カロリーメイトですか🤔
    私も試して見ます😊💡

• 10月6日
ポポリ

わかります。私も毎日毎日吐き気と胃の圧迫で今すぐにでも産みたいです

• なな

なな

今すぐにでも産みたいですよね😭お腹の中が大事なのは、ほんっとにわかってるんですけど、身体しんどすぎですよね😢

• 10月6日
  • ポポリ

ポポリ

ほんとしんどいです。ご飯食べたくても吐き気や圧迫で食べれないし、体重が妊娠前よりも痩せてしまいました。これで、出産まで持つのかほんと不安で不安で仕方ないです。

• 10月6日
  • なな

なな

ほんとわかります!
    ご飯時間前までは食べれそうでも、いざ見ると気持ち悪さで食べる気も失せるんですよねー。😭
    出産までもつのかも不安ですし、この状態でいざお産ってなった時に気力体力あるのかも謎です。😭

• 10月6日
  • ポポリ

ポポリ

朝はどうにか食べれるので、朝に、グラノーラとヨーグルト、バナナを4時間かけて食べて、お昼はお茶碗半分の雑炊。15時以降は何も食べてません(◞‸◟ㆀ)食べるとほんと夕方から寝る寸前まで吐き気や息苦しさに襲われてしまいます

• 10月7日