コメント
はじめてのママリ🔰
ペーストというか裏ごし?すりおろし?に混ぜるといいですよ
くわえる水を出汁にするって感じです
伝わりますかね
ゆっぺ
娘が9か月で
子供用のだしの粉末使ってます(^^)
肉じゃが、野菜の餡掛けや
鳥五目ご飯など
ペースト状のものでも、
お子さまが固形のものをたべれるようになっても使えますよ^ - ^
とろみは
だしの粉末の同じシリーズに
とろみ、とか書いてあるとろみをつける粉末のものを買ったり、
うちの子はアレルギーがないので
小麦粉や片栗粉でもとろみつけてます(^^)
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すー
だしの粉末はお湯とかで溶かさずそのままかけられる感じですかね?
ずっと使えるのは余ることなくて良いですね😍✨- 10月1日
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ゆっぺ
上の方と同じように
だしの粉末を水と混ぜたものを
料理に使っていたのですが、
最近はめんどくさいので
例えば肉じゃがでは
野菜とお肉を煮て
最後味付けするときに
適当に粉のまま、入れて
味付けしたりしてます🤣- 10月1日
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すー
なるほど!
少しでも楽したいですよね😊✨
ありがとうございました❤️- 10月2日
はじめてのママリ
じゃがいも、かぼちゃなど
水分の少ないものに使ってます😊後はスープにしたいときにも使ってます😊
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すー
確かにじゃがいもとかってマッシュポテトのようになりますよね😅
スープはとろみ感ゼロってことですか?
いつもスプーンの奪い合いしながらあげてるのでとろみ感ないと不安…(笑)- 10月1日
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はじめてのママリ
奪い合い😂わかります😂
うちもです(笑)
スープは片栗粉でとろみをつけてます😊でも奪われそうになるとこぼれます😅- 10月2日
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すー
奪い合いになりますよね🤣
とろみないと口までたどり着く気がしない(笑)
とろみつけてスープあげてみます✨
ありがとうございます❤️- 10月2日
すー
わかりやすいです!
ありがとうございます❤️