コメント
mamari
保育士をしていました。
面談は、これからですか。
面談と言われると、叱られるような、追いつめられているような、悲しい気持ちになるママも多いと思います。
様々な先生がいると思いますが、私は、お子様が少しでも楽しく過ごせるように、よりよく成長できるように、情報を共有して、親御さんと力を合わせていきたい...そういう気持ちで面談をさせていただいていました。
今すぐ走っていって助けてあげたいのに、何もできず申し訳ありません。
こんなコメントしかできずにごめんなさい。
無理し過ぎないでくださいね😌🌸
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生も助けたい気持ちで言ってくれてるのはよくわかります。とにかく辛くて。気持ち分かってくれるだけで助かります。
mamari
第2子が、発達がゆっくりです。大学は教育学部だったので、いろいろ知識はあるのですが、気持ちを穏やかに保つのは、難しいです。
頑張るママは、向上心があるから、思いどおりにならない現実に気持ちがついていけないのだと言われたことがあります。そのどおりかもしれません。
どんなに頑張っても努力しても、工夫しても、うまくいかない毎日。自分だけが空回りしていることがわかっていても、頑張ることしかできない。そんなことも多々...
頭では、子どもにとっての幸せ、子どもにとっての最善を考えて頑張っていますが、心穏やかに頑張れるようになるのはいつのことやら...
初めてのママリ🔰
たしかに、色々工夫しても空回りばかり。全然状況は良くならない。心穏やかには程遠そうですね。。