mama
保育園ですが、私も長女の時一発目で保育園落ちて泣いちゃいましたよ💦
すごく入りたい所だったし、何より仕事も決まってたのになんでー!!ってなりました😔
落ちた人はまた違う園をもう一回申請できるのですが、同じ職場のママがうちの行ってるところ入りやすいしすごくいい園やしおススメよ〜♫と聞いて受け直しすぐ入園決定になりました😊
今では逆にあそこ落ちて良かった〜と思えるくらい今の園でよかったです♫
そのようなパターンもあるのでえっちゃんママさん元気出してください😊
あーちゃん
私も抽選で14人中2人落ちる状況で落とされました。
落ちた方は退出して下さいと言われ部屋から出る時、合格した他の親の目が痛い程刺さりました。
駐車場の車の中で泣き叫んでしまいました。他の親が手続きを終え出てきたので逃げるように帰りました。
こんな母親もいます。
二次募集もあります、選ばなければどこか入れます、キャンセル待ちもあります。
退会ユーザー
うちも幼稚園落ちました。
先着順だったで前日の夜から並ぶ気で行ったのに、あまりにも人が多いからと急遽そこにいる人だけで抽選になり外れました。
縁がなかったと思うしかありませんが、もう絶望的です。
前日の夜に外れたことが分かったので、他の園の願書をもらってきてれば入れたかもしれないのに、そこの園にしかいれる気なかったのでもらっておらず😅
とりあえず明日、近くの幼稚園に二次募集をしていないか電話で聞いてみます。うちも市内の幼稚園は全て同じ日に願書提出でした。
うちもその園をすごく気に入っていたのでショックでしたが、切り替え妥協してでも他の園をあたってみます。立ち直って頑張りましょ!
コメント