コメント

Fママ
私は中学の時同じ部活でした!
私が1つ年上なんです(._.)💓
あっちは私の総体の時に私が友達と話してるときの笑顔に惚れたみたいです!
私は彼の事を生意気な後輩としか思ってませんでした笑笑
でも冬にラインで話すようになり、彼の優しいところがどんどん好きになりました!
自分のこと好きだなんて思ってなかったので、半分諦めかけてたら、告白されて付き合いました!💓
私もでき婚です笑笑

みっちゅー
自分が大学1年、旦那が3年の時のサークル紹介です✨
旦那の友達が構内で私を見て「〇〇(旦那)の好きそうな子がいるよ!」と電話したようで、そこで出会いました😊
6年付き合った後に結婚に至りました😁❣
-
み
コメントありがとうございます!!
大学生の時に出逢われたのですね✨
旦那様のお友達がキューピッドみたいな感じですかね☺️💕
迷惑でなければプロポーズの言葉教えてください❣❣- 7月16日
-
みっちゅー
プロポーズは友人たちと行ったクリスマス会のクイズの中で「この曲はなんでしょう?」と旦那が出題し、当時のゼクシーCM曲が流れて、私は全然気づかなかったのですがそのまま指輪が出てきて〜〜っていうかんじで、パニックだったので言葉とかハッキリ覚えてないんです(^^;;笑💦
旦那に結局プロポーズの言葉ってなんだったの?って聞くと、「この曲はなんでしょう?だよ」と答えますが…笑💦- 7月16日
-
み
サプライズみたいな感じだったんですね🤗💕
またまた素敵です💞
ニヤけが、、ニヤけが止まりません❣❣
素敵なお話ありがとうございました🤗💓
素敵な気分で眠れそうです💞💞- 7月16日

R.Rmam
あたしも、あかねサンと同じくバイト先で知り合いました😄
ビビっとは来なかったですが(笑)
当時彼氏いましたが、色々話してるうちに趣味など気の合う事が多く、ちゃんと元カレと別れてから付き合うようになりました😁
約6年付き合って結婚しましたよ🔔✨
-
み
一緒でなんだか嬉しいです❣
ビビッときたのは私だけみたいで旦那はなんだこいつ!うるさそうな顔してるって思ったらしいです😨
なんだか彼氏の話ししたりしてるうちにって、、その流れも私も似てます💕💕
なんだかほんと嬉しい🤗💕
よかったらプロポーズの言葉教えてください!!- 7月16日
-
R.Rmam
うちは全然サプライズとか出来ない旦那なので😅💦
車の中で普通〜に『結婚して下さい』でしたよ(笑)- 8月2日

ちきちき
こんばんは!
私が高3旦那が22歳の社会人なりたての頃に旦那友人主催のBBQに呼ばれました!
そこで私がビビッときて帰りにアドレスを教えてもらいました(^^)
それから3ヶ月後に付き合い始めて、交際6年で入籍、明後日結婚1周年です♡
旦那は学校の先生なので高校生に手は出せないと思っていたらしく、付き合うまで何回かデートしましたが一度も誘ってくれませんでした(笑)
めげずに頑張って良かったです(笑)
-
み
BBQで出逢われたのですね💓
ビビッときた時、すごく心拍数上がらなかったですか??☺️
私は、もうびっくりするくらいドキドキしました(笑)
旦那様、先生なんですね🤗
私の旦那は先生ではないですが、同じように高校生はダメだ!って思ったらしく
卒業してから告白してくれました💕- 7月16日

みずみぃたん
mixiのコミュニティです(笑)
大学のAO入試合格してて、既に合格して入る人集まれ!ってかんじのコミュニティで知り合いました。
旦那とは同じ学部なんですが、AO入試の試験内容が違ってたり、勉強する学問やサークルなどの接点がなかったので、お互いAO入試に合格して、mixiのコミュニティに入ってなければ出会わなかった人だったと思います。
まぁ、メールのやり取りをするきっかけは、向こうからメッセージ送ってきたことなので「旦那にmixiナンパされた」って言い続けてます!笑
-
み
mixiのコミュニティなんですね🤗💕
どちらかが参加してなければ同じ大学だったとはいえわかんないかもですね😨💕
mixiナンパ!(笑)
これからも言い続けてくださいね💕💓
なんだか本当運命ってすごいですよね❣- 7月16日

フローレン
こんばんは!
わたしも書かせてください★
私は旦那と会社で知り合いました。
旦那は技術者で私は事務員だったので接点がなかったのですが
食堂でご飯を食べているところを見て一目惚れし、
どうにか接点を作れないものかと
試行錯誤したのをおぼえています!笑
そのときたまたま彼に書類を頼まれたのと、彼の友人が話しかけてくれたのをきっかけに仲良くなり、
知り合って1年でできちゃった婚をしました\(^o^)/笑
あのときがんばって本当に良かったです!!!
-
み
コメントありがとうございます💕
ニヤニヤしてしまいました🤗💓
接点ほしくて試行錯誤しますよね!
私もしました!(完全スルーされましたが😨)
旦那さんの友人や書類に感謝ですね💓💓
よろしかったらプロポーズの言葉教えてください🤗- 7月16日
-
フローレン
わたしも最初は完全スルーされてました!笑
すごく太っていたので汗
振り向いてもらうために20キロ近く痩せました(*`ロ´ノ)ノ
できちゃった婚だったので
プロポーズといえるのかわからないのですが、
俺の子、産んでくれる?
と聞かれたのが
プロポーズだったのかな?と
思います!笑
プロポーズしてもらってない!
って言ったら
したじゃん!といわれたので( ゚д゚)笑- 7月16日
-
み
努力されて振り向いてもらったのですね😭
本当素敵です!!💞
にやけます☺️💕💓
ありがとうございました!- 7月16日

かおりん
私が働いてるお店に旦那が遊びに来て、それ以来ほぼ毎日のように来ては声をかけてくるわけでもなく手を振ってきたりするくらいで、それが2、3か月続いたある日に、『友達になってください!』って声を裏返しながら緊張して声も震えてたので、この人意外に真面目なんだと惹かれました(*ノ▽ノ)
その後わかったんですが、自分から声をかけるのも初めて、それに旦那の家から私が働いてる所まで車で約2時間(笑)
いつも高速つかって来てたと聞いて凄く嬉しかったです(*´ω`*)
-
み
コメントありがとうございます!!!
かおりん0411さん素敵です💕💓
もうニヤニヤが止まりません😱💕
特に車で2時間高速で会いに来てくれてたなんて、、💞💞
もう絶対旦那さんしかいませんね!!
運命って本当すごい!!
なにより旦那さんの愛の力がすごいです❣❣- 7月16日
-
かおりん
こっちこそ、思い出させて貰ってぁりがとうございます(*´ω`*)
おかげであの頃の気持ちを思い出しました(*ノ▽ノ)- 7月16日
-
み
いや、もう本当素敵です☺️💓
おかげでニヤニヤしながら眠れます😨💕
いい夢みれそうです💞- 7月16日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
バイト先の社員さんです!
14歳年上で、すでにパパな雰囲気が出てたので既婚者だと思ってました(´ω`;)笑
独身だと知ってから飲み会とかに参加するようになって、旦那からデートに誘ってくれました♡
その後付き合って3年目の記念日に入籍しました♡
-
み
私もバイト先の社員さんで10個上なんです🤗💕
勝手に親近感湧いちゃいました(笑)すみません💦
よかったらプロポーズの言葉教えてください💕- 7月16日
-
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
似てますね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちは、はっきりしたプロポーズなかってんです‥(T ^ T)
当時一緒に住んでたところが同居不可で更新の時期が来て、引っ越さなきゃって時に
一緒に住む?籍入れる?ってか入れるよねー?
みたいな感じでした笑
私も、あーそうだね!くらいしか答えてないです笑
でもなんか普段の中でさらっと言われたから変な照れもなく気負ったりすることなくてかえって良かったですけど♡笑- 7月16日
-
み
素敵なプロポーズです!!
普段の中でサラッと言えるのいいですよね!
憧れます💕💕- 7月16日

らん
私が大学生の時、ハロウィンパーティしよーと友達に誘ってもらって、行ったバーのバーテンダーでした😊
学生の頃は部活とバイトばかりだったので、そういうパーティや飲み会に参加したことがなくそのパーティが初めてでした♪
とっても楽しませてくれる人で、でもこの人はないなぁーと思っていたのですが、帰るときドアを開けてくれた時に「私この人と結婚する」と思いました😁
-
み
なんだか運命的ですね🤗✨
初めてのパーティーで楽しませてくれたバーテンダーの彼が旦那さんだなんて💞
この人と結婚する!って思った人と結婚できるのって本当素敵ですよね💓- 7月16日

juri(o'ω'o)
同じ会社の先輩です!
Facebookで夏フェスに行ってる写真を載せたら、たまたま同じジャンルの音楽が好きだったようで会社で話し掛けられ、そこから盛り上がり一緒にライブやフェスに行くようになり私が好きになってしまいアピールしまくりました😁鈍感な人だったからなかなか気付いてもらえず大変でしたが…w
付き合って5カ月ででき婚ですが、同じ趣味があり、常に芸人のように面白く優しい旦那ですw
これから生まれてくる我が子をすごく楽しみにしてくれているので楽しい家庭にしたいなぁと思っています♡
-
み
同じ音楽が好きっていいですね!💞
一緒にライブ行ったりフェス行ったり憧れます❣
素敵なご家庭築けると思います!!- 7月16日

Ayane
あかねさんと同じで
大学時代のバイト先で知り合いました( ^ω^ )
そこから何事もなく3年間一緒に働き
※その間、お互い違う人と付き合ったり、別れたり
2014年旦那の誕生日を祝った際に
夜景で告白されました!
そこから好きって意識してしまって
当時も彼氏がいましたが別れて、
返事がOKと伝えると
「就職先決まってないとご両親が心配する」
「就活終わるまで待ってて」
とのことで何故か待たされることに(笑)
旅行の最終日に改めて告白されました!
「待たせてごめんなさい」
「結婚も視野に入れてます」
私健気に5ヶ月待ちました(笑)
私もでき婚で2015年の私の誕生日に
籍を入れました( ^ω^ )
プロポーズはクルーザーの上で
片膝付けてしてくれました♡
※付き合ってるときからされたい!
って言ってたのを覚えてくれてました!
-
み
私も何事もなく2年くらい一緒に働いてその間はお互い彼氏彼女がいてたりしました!
待たされたところも似てる気がします😭💕
プロポーズ素敵〜〜💞💞
クルーザーなんて本当夢です!!
私もクルーザーでプロポーズがいい!って言ってたんですが、旦那は船に乗れないようで観覧車でプロポーズでした😭💕- 7月16日
-
Ayane
待たされたところまで一緒だなんて!!
友達以上恋人未満両思いですね(笑)
旦那の実家が漁師町なのに
小さい船だと旦那船酔いするんですよ(笑)
クルーザーと大きい船だと揺れも少ないみたいで
頑張ってくれました!
※漁船の上じゃなくてよかった(笑)
観覧車もロマンチックじゃないですか!!- 7月16日
-
み
なんだか、結構似ててびっくりですね☺️✨
頑張ってくれて羨ましい😂💭
漁船じゃなくてよかったですねwww
失礼ながらすごく笑ってしまいましたww
観覧車で結婚してくれる?言われて
うん!って返事したら
指輪は車に忘れちゃったんだけど、、
って言われました😭💭
おーい!しっかりしてくれ!!なんて思いながら
まぁいいか!ってなりました(笑)- 7月16日

ユッキー
高校の生徒会の一つ上の先輩です😊
第一印象で優しそうな先輩だなー♪と感じて頼りにもなるし自然と好きになってました。
同じ自転車通学だったので生徒会の仕事がある時は友達と旦那と3人で帰るようになり、ある日友達が休みで2人で帰ることになった時に告白され付き合う事になりました♡
遠距離を3年経験したり色々ありましたが付き合って8年で結婚しました(*Ü*)♡
-
み
青春ですね💓💕
素敵〜〜☺️☺️
なんだか少女漫画みたいで憧れちゃいます🤗
迷惑でなければプロポーズの言葉教えてください❣- 7月16日
-
ユッキー
プロポーズはこれといってなかったのですが遠距離中にメールで、
『いつになったらこっちに来てくれるん?』といわれじゃぁ行こうかって話になり親にいうと一緒に住むなら結婚しなさいと言われ結婚する事になりました(*^_^*)- 7月16日
-
み
そうなんですね🤗
いつになったらこっちに来てくれるん?なんて言われたらキュンってしますね💞- 7月16日

20さい♡マイメロ
おなじでびっくり😂私も高校生の時バイトで旦那と出会い、ビビットきて、この人しかいないと思いました(笑)系列店のヘルプでたまたま旦那がいた感じで、当時旦那は彼女もいたし、でも色々あり、2週間後には私の彼氏になり、同棲して、付き合って1年半で入籍をして、10月に子供が生まれます😭
-
み
同じですね💓💕
ビビッときた方いてよかったです✨
友達に話しても 本当かよ〜〜 って感じで
疑われてたので😂😨
私も当時、旦那に彼女がいて色々あって、半年くらい待ちました(笑)
お子さん産まれるの楽しみですね🤗❣- 7月16日

荘川
合コン?ていうか街コン?でもないけど、その様な集まりで出会いました(*´ー`*)
最初見た時は「カッコいい人だなぁ。この人と付き合うとか絶対にないなぁ」と思ったのが第一印象でした(笑)
その後二次会のカラオケで中の雰囲気についていけず、友達と廊下に出たら同じような人がいて、その中に今の旦那も。
ベンチに座った時偶然旦那が隣に座って、その時にはじめて話して、意気投合して帰り際に連絡先を交換しました。
その日から何回か会い、1ヶ月後に交際開始。2年後に出来婚でした(*´∇`*)
あの第一印象は何だったんだろうと思う位、今は旦那ラブです(笑)
-
み
またまた素敵な出会いです🤗💕
偶然旦那さんが隣に座ってくれて、そこから始まってって本当運命ってすごいですよね!
にやけちゃいました😽💓
今もラブラブなのですね💞羨ましいです❣- 7月16日

かな
わたしもあかねさんと同じ感じです!
高校生の時からやっていたバイト(コンビニ)の姉妹店で旦那さんもバイトとして働いてて
はじめの頃は名前しか聞いたことなかったんですけど、ちょくちょくバイト終わりとか旦那さんがうちのお店に遊びに来ていて
はじめて旦那さんみたときは結婚する!って感じではなかったんですが、
なんかこの人気になる、、(恋愛ではなく人として)って思ってました!
1-2年の間に何回か旦那さん(まだ付き合ってません)と仲のいい社員さんとファミレスでご飯食べる夢や、出掛ける夢、旦那さんの今の部屋の夢など、見ていて、、
で去年のはじめの方に付き合い始めてできちゃった婚でした!
-
み
バイト先や職場先で出逢われてる方、結構いますね🤗💕
初めて見たときからやっぱりなんか感じ取ってたんですかね?☺️- 7月16日

ねぎ。
お恥ずかしいことにネット恋愛です。
パソコンにイヤホンマイクを繋いで色んな人と劇をしていたことがあるのですが(アニメの台本とか役になりきったり)、そこで知り合い最初は顔も年齢も知らず趣味やお互いに相談などをしていて、旦那はカラオケのオフ会とかにも参加していて集団で集まるなら怖く無いだろうという風で会いました。
それから仲良くなり、2人で会うようになり付き合い始めて6年で結婚することができました。
周りからは寂しく無いの?とか不安じゃ無いの?とか言われてましたがお互いにあまりベッタリしていたいタイプではなかったのでさすがに月一しか会えないのは寂しかったですが毎日電話してその日にあった事など話しながら続くことができました(ノw`*)
-
み
コメントありがとうございます!
友達の両親もネット恋愛だったみたいです!
素敵だと思います🤗💓
遠距離だったのですか😭?
月一なんて私なら耐えきれないです😨
でも、遠距離からの結婚って本当素敵です!!- 7月16日

zzz
私は同級生で中学が違います。
元カレの友達が飲み会に連れてきたのが今の旦那です(笑)
お互い恋人いたけど別れてくっつきました💓💓
付き合って3ヶ月くらいしてから子供がほしいねってなって、順番おかしいけど授かった時は泣いて喜びました💖
初めての育児ちょっと疲れ出てたけど、
思い出したらなんか元気出てきました(笑)
-
み
同級生なのですね!
地元は同じですか??
18歳までに70パーセント?の人が運命の人と出会っているっていうのを聞いたことがあったので
もしかしたらすれ違ったりしてたかもしれないですね😭❣
これからどんどん疲れがたまっていくと思いますが、お子さんの笑顔や旦那さんとの思い出など思い出して頑張ってください❣- 7月16日
-
zzz
地元ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
連れてきてくれた友達に感謝です💖笑
そうですね、これからもっともっと頑張ります💪💕💕- 7月16日
-
み
恋のキューピッドですね🤗💕- 7月16日
み
中学生の時からのお知り合いだったんですね☺️💞
なんだか青春ですね❣ニヤけます💓
18歳までに70パーセント?だかの人は運命の人に出会ってるって聞いたのですが、ほんまかもしれないですね☺️✨